La conoscete la salsa cacik? Si tratta di un condimento fresco, simile al più noto tzatziki, preparato con yogurt greco mescolato a cetrioli, olio ed erbe aromatiche, solitamente aneto, menta o prezzemolo. Gli amanti dei sapori forti ci aggiungono anche uno spicchio di aglio grattugiato, mentre la nostra è una versione più leggera e digeribile. A differenze dello tzatziki che ha origini greche, il cacik ottomano arriva dalla Turchia, dove si consuma come 'meze', ossia come antipasto, spalmato sul pane o come accompagnamento per le verdure crude.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Macinato di pollo
1 pacchetto
Quinoa
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Cetriolo
2 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e scioglietevi il brodo. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Unite la quinoa e lessatela per 14-15 minuti.
Scolatela in uno colino a maglie fini e sciaquatela sotto acqua corrente fredda per intiepidirla.
TIP: il pollo sarà cotto quando non sarà più rosa.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite il macinato di pollo, un pizzico di sale, pepe, le mandorle e cuocete per 8-10 minuti finché la carne sarà dorata.
Nel frattempo, tritate il prezzemolo.
Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli.
Tagliate metà cetriolo a cubetti e grattugiate l'altra metà con una grattugia a fori larghi. Strizzate fra le mani la parte grattugiata per eliminare l'acqua all'interno.
Raccogliete in una ciotola il cetriolo grattugiato, lo yogurt, un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato.
Salate, pepate e mescolate bene.
Incorporate il pomodoro e il cetriolo a cubetti nella pentola con la quinoa intiepidita e mescolate.
Disponete nei piatti la quinoa.
Adagiate sopra il sugo di pollo e mandorle e irrorate con la salsa yogurt.