Il fattoush è un'insalata 'di rinforzo' tipica del Libano, preparata originariamente solo con verdure, aglio e pane a pezzetti. La nostra versione rivisitata è ancora più ricca, un vero piatto unico con l'aggiunta di ceci, ricotta e sommacco, una spezia particolare, quasi sconosciuta, dal sapore fresco e acidulo, simile al succo di limone. L'unione di diversi sapori e aromi, il mix di consistenze e temperature diverse, rendono questa ricetta equilibrata e invitante.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Sommacco
(Potrebbe essere presente Sedano, Soia, Frutta a guscio, Senape, Uova, Pesce, Crostacei, Glutine, Semi di sesamo, Latte)
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tagliate il pane a cubetti di 1 cm.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio, unite i cubetti di pane e tostateli per 5 minuti mescolando spesso, finché saranno dorati e croccanti.
Riducete il cetriolo a tocchetti di circa 1 cm.
Dividete i pomodorini in quarti.
Raccogliete in una ciotola i cetrioli, i pomodorini, i crostini e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Mescolate in un'altra ciotolina la ricotta con il miele, 1 cucchiaio di olio (ogni 2 persone), un pizzico di sale e pepe.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo abbondate di olio d'oliva e friggete i ceci per 5-6 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarli.
Unite 1-2 cucchiaini di sommacco (o tutto, se gradite) e mescolate per condire i ceci in modo uniforme.
Alla fine salate a piacere.
Distribuite l'insalata nei piatti.
Aggiungete i ceci e la crema di ricotta al miele.
Irrorate con un filo d'olio.