Insalata di bulgur e formaggio stile Cipro
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Insalata di bulgur e formaggio stile Cipro

Insalata di bulgur e formaggio stile Cipro

con verza, cavolo nero, mela e uvetta

Avete mai assaggiato il formaggio stile Cipro? Simile al più noto Halloumi, tradizionale specialità cipriota, è gustoso e ha una consistenza compatta, che non fonde con il calore. Per questo motivo viene cucinato proprio come una bistecca, anche alla griglia, in padella o alla piastra. Ottimo in questo piatto unico genuino, con bulgur, una piccola pasta dal sapore rustico, verdure italiane, noci e mela, in un mix gioioso di aromi e consistenze.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Glutine
Senape
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Mix Verza e Cavolo nero

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Mela

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia1001 Kcal
Energia (kJ)4188 kJ
Grassi56.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi29.6 g
Carboidrati64.4 g
di cui Zuccheri22 g
Fibre13.4 g
Proteine52.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1678.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

Cuocere il bulgur
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Lessate il bulgur per circa 10-12 minuti. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo, poi lasciatelo intiepidire per qualche minuto.

Cuocere il cavolo
2

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite il mix verza e cavolo, salate e rosolate per 3-4 minuti.

Aggiungete 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 8 minuti. 

Togliete il coperchio, aggiungiete il miele e la senape (ha un sapore pungente, dosate a piacere) e 1 cucchiaino di aceto. Alzate la fiamma e cuocete per altri 2-3 minuti, o finché saranno dorati.

Aggiustate di sale e pepe.

Grigliare il formaggio
3

Tagliate il formaggio stile Cipro in fette di 1 cm di spessore.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio a fuoco medio e cuocete il formaggio per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato.

Sbucciate e tagliate la mela a fettine sottili.

Raccoglietene 3/4 in una ciotola capiente con gli spinaci, il bulgur intiepidito, l' uvetta e il mix di verza e cavolo.  

Condite con sale, pepe, olio e aceto a vostro gradimento.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata di bulgur nei piatti.

Adagiate sopra il formaggio stilo Cipro, la mela rimasta e le noci, spezzettandole grossolanamente con le mani.