Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Lenticchie
50 g
Rucola
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Eliminate le estremità della melanzana, dunque tagliatela per il lungo e successivamente in piccoli pezzi
Disponete la melanzana e i pomodorini interi su una teglia foderata di carta forno
Irrorate con olio d'oliva e condite con sale e pepe, mescolando con cura
Infornate e arrostire fino a quando le verdure saranno dorate, circa 15-18 minuti
Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti di circa 2 cm e mettetelo su un'altra teglia foderata di carta forno
Condite con un generoso filo d'olio d'oliva, sale e pepe
Infornate nel ripiano centrale del forno e cuocete fino a doratura, circa 10 minuti
Una volta infornati, sbucciate e affettate finemente lo scalogno
Sbucciate e grattugiate l'aglio
Scolate e sciacquate le lenticchie
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella preferibilmente antiaderente a fuoco medio
Soffriggete lo scalogno fino a che sarà morbido, circa 3-4 minuti
Aggiungete l'aglio, mescolate e unite anche le lenticchie
Abbassate il fuoco al minimo, condite a piacere con sale e pepe e continuate a cuocere per altri 4-5 minuti
Nel frattempo, in una ciotola capiente preparate la vinaigrette combinando: l'aceto balsamico, il miele e un cucchiaio di olio d'oliva per persona
Aggiustate di sale e pepe a piacere e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un emulsione
Togliete le lenticchie dal fuoco, versatele nella ciotola con la vinaigrette e mescolate delicatamente per amalgamare i sapori
Unite anche le melanzane, i pomodorini arrostiti e la rucola
Impiattate l'insalata nei piatti
Aggiungete il formaggio greco, sbriciolandolo con le mani e accompagnate con il resto dei crostini