I ceci hanno una storia antichissima: ci sono testimonianze del loro utilizzo nell'antico Egitto, dove veniva utilizzato come alimento dalle forti capacita' energetiche
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Mais
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Avocado
50 g
Rucola
1 pacchetto
Cumino
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)
Sciacquate i ceci dall'acqua di conservazione e scolateli con cura
Distribuiteli su una teglia foderata con carta da forno
Conditeli con un filo d'olio d'oliva, metà della paprika affumicata, sale e pepe
Cuoceteli per 20-25 minuti finché non saranno dorati e croccanti
Sbucciate e tritate finemente la cipolla rossa
Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline
Tagliate il lime in quarti
Tritate il coriandolo
Scolate il mais, sciacquatelo e tenetelo da parte
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona in una padella ampia, preferibilmente antiaderente, a fuoco medio-alto
Rosolate la cipolla e il peperone per 3-4 minuti
Aggiungete il mais, metà del cumino e cuocete per altri 3-4 minuti
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare
In una ciotolina mescolate 1-2 cucchiai d'olio d'oliva per persona, il succo di uno spicchio di lime, il cumino e il resto della paprika
Aggiustate di sale e pepe
Mescolate con cura usando una forchetta ed emulsionate, tenete da parte
Sbriciolate il formaggio greco con le mani, tenete da parte
Tagliate l'avocado a metà, rimuovete il nocciolo e la buccia e tagliate a cubetti
In una insalatiera unite: metà avocado, metà coriandolo, metà del formaggio greco, i ceci e la rucola
Versate sopra la vinaigrette e mescolate con cura
Impiattate l'insalata cospargendola con il formaggio greco, l'avocado e il coriandolo messi da parte
Aggiustate il condimento con lime, olio d'oliva, sale e pepe a piacere