Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Harissa
1 pezzo(i)
Zenzero
200 g
Bietola
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Riso
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Portate a bollore una pentola d'acqua, salate e lessate il riso per circa 10 minuti. Scolatelo, sciacquatelo sotto acqua corrente per raffreddarlo e tenete da parte.
Nel frattempo, scolate le lenticchie e sciacquatele sotto acqua corrente.
Pelate la carota e tritatela grossolanamente.
Sbucciate e grattugiate (o tritate finemente) un tocchetto di zenzero.
Affettate sottilmente il cipollotto.
TIP: omettete la harissa se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Soffriggete il cipollotto, 1-2 cucchiaini di zenzero e la carota per 5-6 minuti con un pizzico di sale e pepe.
Unite le lenticchie, 1 bicchiere d'acqua, il brodo vegetale e un pizzico di harissa e cuocete per 14 minuti mescolando spesso.
Aggiustate di sale e pepe, spostate il sugo in una ciotola e mescolatelo con il riso.
Tagliate il lime a spicchi e tritate grossolanamente il coriandolo.
Mescolate in una ciotola lo yogurt, il coriandolo dosato a piacere, il succo di 2 spicchi di lime, un pizzico di sale e pepe.
Mondate le bietole, eliminando la parte più coriacea del gambo.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e sbollentate le foglie di bietola per 1-2 minuti.
Scolatele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per asciugarle.
Una volta intiepidite, selezionate le foglie di bietola più larghe e stendetele su un tagliere o una superficie piana.
Versate un cucchiaio di ripieno di riso, lenticchie e carote su ciascuna bietola e arrotolatela delicatamente su sé stessa, fino a ottenere un involtino. Ripiegate anche i bordi laterali per sigillare gli involtini.
Tagliate a tocchetti le foglie di bietola più piccole e unite al ripieno avanzato.
Disponete il ripieno di lenticchie, riso e bietole avanzato sulla base del piatto.
Adagiatevi sopra gli involtini di bietola e irrorateli con la salsa allo yogurt.
Accompagnate con gli spicchi di lime.