Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
250 g
Spinaci
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
5 g
Melissa
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Pomodoro
Portate a bollore abbastanza acqua per cuocere le patate.
Sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli le patate.
Tagliuzzate un po' gli spinaci.
Tritate le foglie di melissa tenendo da parte 2-3 foglie intere per decorazione finale.
Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua e lessatevi le patate per circa 10-12 minuti il tempo necessario per farle ammorbidire.
Scaldate un filo d'olio in una padella preferibilmente antiaderente a fuoco medio, rosolatevi gli spinaci per 1 minuto, poi conditeli con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete un bicchiere di acqua e coprite con coperchio, lasciate cuocere per altri 4-5 minuti fino a quando si saranno appassiti.
Mescolate in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e gli spinaci ben strizzati e tritati.
Aggiustate con un pizzico di sale e di pepe.
Stendete le fettine di pollo sul tagliere, distribuitevi al centro una cucchiaiata di ripieno, quindi chiudete le fettine a involtino e sigillate con degli stuzzicadenti o dello spago (in alternativa cuoceteli appoggiati sul lato di chiusura in modo che si sigillino).
Togliete gli spinaci dalla padella e teneteli da parte, quindi nella stessa scioglietevi il burro con la melissa tritata.
Non appena il burro sarà fuso trasferitelo in una ciotolina e tenete da parte.
Scaldate un filo d'olio nella padella in cui avete cotto gli spinaci e il burro a fuoco medio-basso.
Adagiatevi gli involtini di pollo, coprite e cuocete per circa 20 minuti, girandoli un paio di volte.
Una volta cotte le patate scolatele, schiacciatele bene con la forchetta e rimettetele nella pentola, a fuoco basso unite il burro alla melissa, un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale.
Continuate la cottura per 1 minuto a fuoco bassissimo.
Distribuite il purè di patate nei piatti.
Tagliate ogni involtino di pollo a fette spesse 2 cm e servitele sul purè in modo da far risaltare il ripieno.
Decorate con le foglie di melissa tenute da parte e un giro di olio extravergine.
Pensare a un elemento rosso che ravvivi il colore? Dadolata di pomodoro?