La tendenza gastronomica più recente prevede di mescolare, ossia creare e unire diverse tradizioni del mondo. La nostra zuppa di pollo si ispira alla nota Ji Tang della cucina cinese, ma semplificata nei sapori e nella preparazione. Il gusto è ricco e profuma di Oriente, grazie alla pasta di miso, densa e saporita, lo zenzero e l'erba cipollina, con l'aggiunta di noodles e pollo sfilacciato diventa un vero ramen, sostanzioso e corroborante, pur restando delicato e piacevole nell'equilibrio finale. Da gustare con forchette o bacchette, infine con il cucchiaio, perché il meglio resta alla fine!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
2 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
2 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore, per 2 persone, 1 l d'acqua con il brodo, la salsa soia, il miso e 2 cucchiai di aceto. Assaggiate e aggiungete un pizzico di sale se desiderate un brodo più sapido.
Sbucciate e affettate la cipolla a fette sottili.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm.
Tagliate a rondelle il cipollotto, separando la parte bianca da quella verde.
Tagliate il pollo a striscioline sottili.
TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Scaldate un filo d'olio in una padella dai bordi alti a fuoco medio-alto.
Unite la cipolla, la parte bianca di cipollotto, il pollo, le carote e rosolate per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorati.
Incorporate il brodo bollente e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Portate a bollore una pentola d'acqua (potete riutilizzare la stessa usata per il brodo) per i noodles.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Sgusciate un uovo a testa in un piatto, unite un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta. Trascorsi 10 minuti, incorporate anche l'uovo nella pentola con brodo, verdure e pollo e mescolate bene.
Nel frattempo, lessate i noodles per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e infine unite anch'essi nel brodo.
Distribuite la zuppa di pollo e noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con la parte verde del cipollotto.