La tendenza gastronomica più recente prevede di mescolare, ossia creare e unire diverse tradizioni del mondo. La nostra zuppa di pollo si ispira alla nota Ji Tang della cucina cinese, ma semplificata nei sapori e nella preparazione. Il gusto è ricco e profuma di Oriente, grazie alla pasta di miso, densa e saporita, lo zenzero e l'erba cipollina, con l'aggiunta di noodles e pollo sfilacciato diventa un vero ramen, sostanzioso e corroborante, pur restando delicato e piacevole nell'equilibrio finale. Da gustare con forchette o bacchette, infine il cucchiaio, perché il meglio resta alla fine!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
2 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua per i noodles.
Sbucciate la cipolla e riducetela a fette sottili.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm.
Tagliate a metà lo zenzero (potete tenere al buccia).
Tagliate il pollo a striscioline sottili.
TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Scaldate un filo d'olio in una padella dai bordi alti a fuoco medio-alto.
Unite cipolla, carota, zenzero, pollo e rosolate per 6-7 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.
Unite 150 ml di acqua per persona e il miso. Assaggiate e aggiungete un pizzico di sale se desiderate un brodo più sapido.
Abbassate la fiamma al minimo e tenete da parte al caldo.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Nel frattempo, lessate i noodles per 2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con il pollo e il brodo di miso e mescolate bene.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Distribuite la zuppa di pollo e noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con un pizzico di erba cipollina.