Che bello viaggiare con il gusto e scoprire nuovi piatti! Conoscete già la ricetta della Kabocha no Nimono? L'originale si prepara con un tipo di zucca giapponese, la kabocha per l'appunto, soda e particolarmente dolce, rosolata e poi stufata con mirin o sakè, salsa di soia e zucchero. La nostra versione prevede un altro tipo di zucca, pur conservando profumi e consistenze, ed è arricchita dai funghi shiitake, anche loro di origine asiatica, e dalla pasta di miso, che aggiunge ancora più sapore e una speciale densità. Con il riso abbinato diventa uno straordinario piatto unico, nutriente e corroborante.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
125 g
Funghi shiitake
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e separate i gambi dai cappelli.
Tagliate la zucca a cubetti di 1 cm.
Scaldate a fuoco medio un generoso filo d'olio in una padella ampia e rosolate tutte le verdure per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Sfumate con il mirin e lasciate evaporare per circa 1 minuto.
Unite alle verdure 200 ml di acqua (circa un bicchiere) per persona, la pasta di miso e abbassate la fiamma.
Fate stufare a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 15 minuti. Cuocete finché i funghi saranno teneri e la zucca quasi disfatta.
Assaggiate e aggiungete un po' di salsa di soia a piacere, in base alla sapidità che preferite.
Disponete lo stufato di zucca e funghi nei piatti e accompagnate con il riso al vapore.
Guarnite con i semi di sesamo.