Avete mai assaggiato il khao pad sapparod? Popolare in Thailandia, letteralmente significa riso fritto con ananas. Gli ingredienti tradizionali da aggiungere sono gamberi, anacardi, spezie e l'ananas, che di solito fa anche da contenitore scenografico. La nostra variante con le mazzancolle prevede il curry giallo e il coriandolo: dosateli poco a poco per scegliere la quantità di vostro gradimento. Proverete questa ricetta per esplorare i sapori del mondo?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Ananas
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene Uova)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Trasferite il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto.
Usate solo mezzo ananas per 2 persone.
Tagliatelo a metà per il lungo. Incidete la polpa di una delle metà lungo i 4 bordi esterni, quindi estraete la polpa scavando con un cucchiaio e tagliatela a tocchetti di circa 1 cm. Se volete, potete conservare la parte esterna per l'impiattamento.
Sbucciate lo scalogno e riducetelo a rondelle
Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete il misto d'uovo e cuocete per 1-2 minuti circa, mescolando spesso, finché sarà cotto.
Salate, pepate e spostate in una ciotolina.
Riportate la padella usata per le uova su fuoco alto con un filo d'olio.
Aggiungete lo scalogno, la carota e l'ananas. Condite con il curry, un pizzico di sale e rosolate per 3-4 minuti, finché l'ananas risulterà dorato e leggermente caramellato.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e asciutte al centro.
Unite nella padella anche il riso, l'uovo, le mazzancolle e gli anacardi e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco alto.
Spegnete il fuoco, bagnate con la salsa di soia (è molto sapida, aggiungetela gradualmente secondo i vostri gusti) e mescolate bene per amalgamare i sapori.
Tritate grossomente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).
Tagliate il lime a spicchi.
Disponete il riso saltato dentro gli ananas svuotati. In alternativa, disponetelo semplicemente in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con un pizzico di coriandolo.
Accompagnate con gli spicchi di lime.