Con il termine 'khao soi' si definisce una ricetta tradizionale thailandese, a base di brodo di cocco, zenzero e curry, usualmente arricchita da carne e noodles. La nostra versione, pur restando fedele ai profumi di quel territorio, prevede il riso e la carne di maiale, e il risultato finale è una zuppa densa e cremosa, con note dolci e aromi speziati. Da gustare per sentirsi oltre i confini di casa!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Grattugiate o tritate finemente un tocchetto di zenzero.
Pelate e affettate la carota a rondelle sottili.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto e rosolate la cipolla e le carote per 2-3 minuti.
Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto più delicato), lo zenzero tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e cuocete per 1-2 minuti.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm e aggiungetela nel soffritto. Unite anche il maiale e sfumate con 1-2 mestoli di acqua.
Aggiungete il brodo, mescolate e stufate a fuoco medio per 8-9 minuti.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.
Agitate delicatamente la confezione del latte di cocco per rendere omogenea la consistenza prima di usarlo e unitene 2-3 cucchiai a persona nella padella.
Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti a fuoco medio.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi come fareste per il maiale, finché saranno opachi e chiari al centro.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete il curry di verdure e carne.
Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.