Per una serata intrigante dal gusto profondo, provate queste kofta speziate di maiale, le tipiche polpette allungate del Medio Oriente. Ancora più buone affondate in una densa vellutata di zucca con gocce di yogurt e tortillas croccanti. Una sinfonia di sapori per cui vale la pena stare svegli!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene Glutine)
2 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
Tritate finemente il prezzemolo.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne con 1-2 cucchiaini di mix di spezie ras el hanout (dosate a piacere) e un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di farina e prezzemolo a piacere (lasciatene un po' da parte per la salsa yogurt).
Lavorate con le mani per amalgamare i sapori e formate delle polpette dalla forma allungata.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente ampia a fuoco medio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete quindi la zucca, aggiustate di sale e pepe, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua a persona e proseguite la cottura con coperchio per 12-13 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.
Trasferitela in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogena, oppure schiacciatela con il dorso di una forchetta.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Condite le tortillas con un filo d'olio e un pizzico di sale su entrambi i lati e tostatele per 2-3 minuti girandole una volta. Tagliatele a spicchi e tenete da parte.
Trasferite lo yogurt in una ciotolina e condite con il prezzemolo rimasto, un filo d'olio, sale e pepe.
TIP: le kofta saranno pronte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Riportate la padella usata per la zucca su fuoco medio-alto e cuocete le kofta per circa 5-6 minuti, finché saranno dorate.
Disponete la crema di zucca nei piatti.
Disponete sopra le kofta e guarnite con un filo di salsa yogurt, un filo d'olio
Accompagnate con le tortillas tostate.