Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Macinato di suino
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Yogurt bianco magro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate il cetriolo a metà. Grattugiatene metà con una grattugia a fori larghi e tagliate l'altra metà a fette.
Grattugiate l'aglio finemente.
Unite il cetriolo grattugiato in una ciotola con un pizzico di aglio grattugiato (tenetente un po' da parte per condire la carne), lo yogurt, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Tagliate la cipolla a metà. Tagliatene metà a fette e grattugiate l'altra metà con la grattugia a fori larghi.
Mescolate in una seconda ciotola il macinato di suino, la cipolla grattugiata, l'aglio grattugiato rimasto, un pizzico di cumino (oppure tutto se vi piace il sapore), un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Lavorate con le mani per amalgamare i sapori e formate delle polpette dalla forma allungata (circa 8-10 per 2 persone).
Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio-alto.
Aggiungete le polpette e le fette di cipolla e cuocete per 7-8 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto per cuocerle in modo uniforme
Alla fine salate e pepate a piacere.
Tagliate il pomodoro a fette.
Unite il pomodoro e il cetriolo in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe a piacere.
Nel frattempo, tostate il panpizzato in un tostapane oppure tostatelo in una padella senza condimenti per 3-4 minuti circa.
Spalmate un po' di salsa tzatziki sulla base del panpizzato.
Farcite con pomodoro, cetriolo, le polpette "kofta" e la cipolla.
Accompagnate la pita con la salsa tzatziki rimasta.