Pita greca con kofta di maiale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pita greca con kofta di maiale

Tag:
Mediterranean
Allergeni:
Glutine
Soia
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato di suino

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Yogurt bianco magro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia673 Kcal
Energia (kJ)2817 kJ
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati78.1 g
di cui Zuccheri11.1 g
Fibre4.1 g
Proteine41.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio979.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Grattugia
Padella

Istruzioni

1

Tagliate il cetriolo a metà. Grattugiatene metà con una grattugia a fori larghi e tagliate l'altra metà a fette.

Grattugiate l'aglio finemente.

Unite il cetriolo grattugiato in una ciotola con un pizzico di aglio grattugiato (tenetente un po' da parte per condire la carne), lo yogurt, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe

Mescolate e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

2

Tagliate la cipolla a metà. Tagliatene metà a fette e grattugiate l'altra metà con la grattugia a fori larghi.  

Mescolate in una seconda ciotola il macinato di suino, la cipolla grattugiata, l'aglio grattugiato rimasto, un pizzico di cumino (oppure tutto se vi piace il sapore), un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe

Lavorate con le mani per amalgamare i sapori e formate delle polpette dalla forma allungata (circa 8-10 per 2 persone).

3

Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio-alto.

Aggiungete le polpette e le fette di cipolla e cuocete per 7-8 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto per cuocerle in modo uniforme

Alla fine salate e pepate a piacere.

4

Tagliate il pomodoro a fette.

Unite il pomodoro e il cetriolo in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe a piacere.

5

Nel frattempo, tostate il panpizzato in un tostapane oppure tostatelo in una padella senza condimenti per 3-4 minuti circa.

6

Spalmate un po' di salsa tzatziki sulla base del panpizzato.

Farcite con pomodoro, cetriolo, le polpette "kofta" e la cipolla

Accompagnate la pita con la salsa tzatziki rimasta.