Lo avete mai sentito nominare? Il korma è un piatto tipico della cucina indiana di Dheli, particolarmente cremoso e saporito, con i suoi tanti ingredienti aromatici. L'originale vorrebbe la carne, stufata con spezie, brodo e yogurt, mentre la nostra versione, contemporanea e del tutto vegetale, prevede le patate e il cavolfiore, conditi sinuosamente e accompagnati con pane naan, un'altra specialità del mondo, che vale la pena di assaggiare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Cavolfiore
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti di 1 cm circa.
Riducete il cavolfiore a cimette di circa 2-3 cm.
Raccoglietelo con le patate in una ciotola e condite con un generoso filo d'olio e un pizzico di sale.
Disponete su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocete per 20-25 minuti, o finché sarà facile perforarli con la punta di un coltello.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente zenzero, aglio, cipolla e i gambi di coriandolo.
Scaldate un'ampia padella antiaderente con un cucchiaio d'olio a fuoco medio. Unite cipolla, aglio, zenzero e i gambi del coriandolo, un pizzico di sale e soffriggete per 6-7 minuti.
Unite in padella il curry in polvere e il brodo granulare.
Aggiungete anche, per 2 persone, 1-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 100 ml di acqua (mezzo bicchiere), un pizzico di sale e pepe.
Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per 5-6 minuti circa.
Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua in più o allungate di qualche minuto il tempo di cottura se gradite una consistenza più o meno brodosa.
Sfornate le verdure e trasferitele in padella. Condite con sale e pepe, unite lo yogurt e proseguite la cottura per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Tritate finemente le foglie di coriandolo.
Disponete il naan sulla stessa teglia usata in precedenza per le verdure, irroratelo con un generoso filo d'olio e spolverizzatelo con il coriandolo.
Infornate per 3-4 minuti, finché sarà dorato.
Disponete il korma di cavolfiore e patate nei piatti e guarnite con un pizzico di coriandolo.
Accompagnate con il naan.