Korma di cavolfiore - stufato all'indiana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Korma di cavolfiore - stufato all'indiana

Korma di cavolfiore - stufato all'indiana

con curry, yogurt greco e pane naan

Lo avete mai sentito nominare? Il korma è un piatto tipico della cucina indiana di Dheli, particolarmente cremoso e saporito, con i suoi tanti ingredienti aromatici. L'originale vorrebbe la carne, stufata con spezie, brodo e yogurt, mentre la nostra versione, contemporanea e del tutto vegetale, prevede le patate e il cavolfiore, conditi sinuosamente e accompagnati con pane naan, un'altra specialità del mondo, che vale la pena di assaggiare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Naan

(Contiene Latte, Glutine)

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2828 kJ
Energia676 Kcal
Grassi17.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati104.5 g
di cui Zuccheri18.3 g
Fibre11.7 g
Proteine22.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio990.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella antiaderente

Istruzioni

Infornare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti di 1 cm circa.

Riducete il cavolfiore a cimette di circa 2-3 cm.

Raccoglietelo con le patate in una ciotola e condite con un generoso filo d'olio e un pizzico di sale.

Disponete su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocete per 20-25 minuti, o finché sarà facile perforarli con la punta di un coltello.

Preparare il soffritto
2

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente zenzero, aglio, cipolla e i gambi di coriandolo.

Scaldate un'ampia padella antiaderente con un cucchiaio d'olio a fuoco medio. Unite cipolla, aglio, zenzero e i gambi del coriandolo, un pizzico di sale e soffriggete per 6-7 minuti. 

Cuocere la salsa
3

Unite in padella il curry in polvere e il brodo granulare.

Aggiungete anche, per 2 persone, 1-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 100 ml di acqua (mezzo bicchiere), un pizzico di sale e pepe.

Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per 5-6 minuti circa.

Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua in più o allungate di qualche minuto il tempo di cottura se gradite una consistenza più o meno brodosa.

Aggiungere le verdure
4

Sfornate le verdure e trasferitele in padella. Condite con sale e pepe, unite lo yogurt e proseguite la cottura per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente le foglie di coriandolo.

Disponete il naan sulla stessa teglia usata in precedenza per le verdure, irroratelo con un generoso filo d'olio e spolverizzatelo con il coriandolo.

Infornate per 3-4 minuti, finché sarà dorato.

Disporre nei piatti
5

Disponete il korma di cavolfiore e patate nei piatti e guarnite con un pizzico di coriandolo.

Accompagnate con il naan.