In Sri Lanka viene servito come cibo di strada - o street food - e gustato via via sopra al pane. Si tratta del popolare Kottu di pollo, preparato con pollo a piccoli pezzi saltati in padella con curry in polvere, uova, aromi, peperoncino e verdure. Il nostro viene servito con il pane naan, un pane piatto tipico indiano, dal gusto intenso e una consistenza soffice. Il coriandolo aggiunto alla fine esprime al massimo il sapore esotico della ricetta, dosatelo in base ai vostri gusti! Attenzione: nella box non sono comprese le uova, ne servirà uno per persona, ma se preferite ometterle avrete una portata ugualmente deliziosa.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Porro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e tostate i naan per 3-4 minuti, finché saranno dorato e croccanti. Tagliate uno dei 2 naan (per 2 persone) a cubetti, e riducete l'altro a striscioline.
Tagliate il pollo a tocchetti di 1 cm, conditelo con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di curry (per 2 persone).
Riportate la padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio e rosolate il pollo per 3-4 minuti finché sarà dorato, poi unitelo al naan e tente da parte.
TIP: dosate aglio e zenzero secondo i vostri gusti.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente aglio, cipolla, zenzero.
Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli di circa 1 cm e riducete il pomodoro allo stesso modo.
Riportate la padella usata per naan e pollo su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio (oppure usate una seconda padella).
Unite aglio, cipolla e zenzero e soffriggete per 1-2 minuti.
Aggiungete in padella carota e pomodoro, un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacere e cuocete per 2 minuti circa.
Raccogliete in una ciotolina il curry rimasto, il brodo granulare, altro peperoncino se vi piace molto piccante e, per 2 persone, il succo di 1 spicchio di lime e 3-4 cucchiai d'acqua e mescolate bene.
Versione con le uova: unite in padella anche 1 uovo a persona, mescolate bene e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
TIP: il pollo sarà cotto quando non sarà più rosa al centro.
Unite quindi il naan a cubetti, il pollo e la salsa.
Proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, mescolando spesso.
Tritate finemente il coriandolo (oppure omettetelo se non vi piace il sapore).
Disponete il kotthu nei piatti.
Guarnite con il coriandolo e accompagnate con il naan tagliato striscioline.