Kottu di pollo alla cingalese
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Kottu di pollo alla cingalese

Kottu di pollo alla cingalese

con curry giallo, porro e pane naan

In Sri Lanka viene servito come cibo di strada - o street food - e gustato via via sopra al pane. Si tratta del popolare Kottu di pollo, preparato con pollo a piccoli pezzi saltati in padella con curry in polvere, uova, aromi, peperoncino e verdure. Il nostro viene servito con il pane naan, un pane piatto tipico indiano, dal gusto intenso e una consistenza soffice. Il coriandolo aggiunto alla fine esprime al massimo il sapore esotico della ricetta, dosatelo in base ai vostri gusti! Attenzione: nella box non sono comprese le uova, ne servirà uno per persona, ma se preferite ometterle avrete una portata ugualmente deliziosa.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Non contiene uova
Piccante
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Naan

(Contiene Latte, Glutine)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia904 Kcal
Energia (kJ)3782 kJ
Grassi31.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati79.6 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre9.1 g
Proteine71.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1183.69 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il pollo
1

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e tostate i naan per 3-4 minuti, finché saranno dorato e croccanti. Tagliate uno dei 2 naan (per 2 persone) a cubetti, e riducete l'altro a striscioline.

Tagliate il pollo a tocchetti di 1 cm, conditelo con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di curry (per 2 persone).

Riportate la padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio e rosolate il pollo per 3-4 minuti finché sarà dorato, poi unitelo al naan e tente da parte.

Tagliare le verdure
2

TIP: dosate aglio e zenzero secondo i vostri gusti.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente aglio, cipolla, zenzero.

Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli di circa 1 cm e riducete il pomodoro allo stesso modo.

Riportate la padella usata per naan e pollo su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio (oppure usate una seconda padella).

Unite aglio, cipolla e zenzero e soffriggete per 1-2 minuti.

Cuocere le verdure
3

Aggiungete in padella carota e pomodoro, un pizzico di sale, pepe e peperoncino a piacere e cuocete per 2 minuti circa.

Raccogliete in una ciotolina il curry rimasto, il brodo granulare, altro peperoncino se vi piace molto piccante e, per 2 persone, il succo di 1 spicchio di lime e 3-4 cucchiai d'acqua e mescolate bene.

Versione con le uova: unite in padella anche 1 uovo a persona, mescolate bene e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Preparare la salsa
4

TIP: il pollo sarà cotto quando non sarà più rosa al centro.

Unite quindi il naan a cubetti, il pollo e la salsa.

Proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente il coriandolo (oppure omettetelo se non vi piace il sapore).

Disporre nei piatti
5

Disponete il kotthu nei piatti.

Guarnite con il coriandolo e accompagnate con il naan tagliato striscioline.