Vi piace assaggiare piatti esotici? La laksa è una zuppa a base di pasta lunga tipica della Malesia, apprezzata e consumata anche a Singapore e in Indonesia. Ne esistono innumerevoli versioni, diverse di regione in regione, lungo tutto il Sud-Est asiatico, la nostra è cucinata con gli udon, spaghetti orientali grossi e dalla consistenza elastica, mazzancolle, latte di cocco, curry e peperoncino, da dosare in base al gradimento. Se volete un piatto ancora più ricco, aggiungete un uovo sodo a testa, ma attenzione perché non sono incluse nella box!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e rosa al centro.
Raccogliete le mazzancolle in un piatto e conditele con sale, un filo d'olio, un pizzico di curry e peperoncino a piacere.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un cucchiaio d'olio e rosolate le mazzancolle per 2-3 minuti, poi spostatele in una ciotola.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Sbucciate lo zenzero e grattugiatene o tritatene un po' a piacere.
Riportate la padella su fuoco medio e rosolate cipolla, zenzero e un pizzico di sale per 2-3 minuti.
Aggiungete il resto del curry (mezza bustina per un gusto medio) e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le cipolle saranno tenere e traslucide.
Versione con le uova: portate a bollore un pentolino d'acqua e lessate 1 uovo a persona per 10 minuti circa. Raffreddatelo sotto acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a metà.
Raccogliete la salsa di pomodoro, un pizzico di zenzero, la salsa di soia e un pizzico di peperoncino (dosate a piacere) in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogena.
Agitate la confezione del latte di cocco per rendere omogenea la consistenza e incorporatelo in padella, tenendone da parte 1 cucchiaio per guarnire.
Unite anche la salsa appena preparata, aggiustate di sale se necessario e cuocete per 5-6 minuti a fuoco medio.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 1-2 minuti, poi scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Irrorateli con la salsa e adagiate sopra le mazzancolle e le uova.