Laksa udon alle mazzancolle e curry
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Laksa udon alle mazzancolle e curry

Laksa udon alle mazzancolle e curry

con latte di cocco, peperoncino e pomodoro

Vi piace assaggiare piatti esotici? La laksa è una zuppa a base di pasta lunga tipica della Malesia, apprezzata e consumata anche a Singapore e in Indonesia. Ne esistono innumerevoli versioni, diverse di regione in regione, lungo tutto il Sud-Est asiatico, la nostra è cucinata con gli udon, spaghetti orientali grossi e dalla consistenza elastica, mazzancolle, latte di cocco, curry e peperoncino, da dosare in base al gradimento. Se volete un piatto ancora più ricco, aggiungete un uovo sodo a testa, ma attenzione perché non sono incluse nella box!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Uova non incluse
Poche calorie
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Crostacei
Glutine
Soia
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2124 kJ
Energia508 Kcal
Grassi18.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.1 g
Carboidrati60.5 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre4.9 g
Proteine21.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1507.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le mazzancolle
1

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e rosa al centro.

Raccogliete le mazzancolle in un piatto e conditele con sale, un filo d'olio, un pizzico di curry e peperoncino a piacere.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un cucchiaio d'olio e rosolate le mazzancolle per 2-3 minuti, poi spostatele in una ciotola.

Preparare il soffritto
2

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Sbucciate lo zenzero e grattugiatene o tritatene un po' a piacere.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate cipolla, zenzero e un pizzico di sale per 2-3 minuti.

Aggiungete il resto del curry (mezza bustina per un gusto medio) e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le cipolle saranno tenere e traslucide.

Frullare la salsa
3

Versione con le uova: portate a bollore un pentolino d'acqua e lessate 1 uovo a persona per 10 minuti circa. Raffreddatelo sotto acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a metà.

Raccogliete la salsa di pomodoro, un pizzico di zenzero, la salsa di soia e un pizzico di peperoncino (dosate a piacere) in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogena.

Unire la salsa
4

Agitate la confezione del latte di cocco per rendere omogenea la consistenza e incorporatelo in padella, tenendone da parte 1 cucchiaio per guarnire.

Unite anche la salsa appena preparata, aggiustate di sale se necessario e cuocete per 5-6 minuti a fuoco medio.

Cuocere i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 1-2 minuti, poi scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Disporre nei piatti
6

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Irrorateli con la salsa e adagiate sopra le mazzancolle e le uova.