Le lasagne sono uno dei formati di pasta più amati dagli italiani: sottili sfoglie di pasta fresca all'uovo da disporre a strati direttamente in teglia e condire in modo generoso a seconda dei gusti. Di ricette ce ne sono un'infinità, dalle classiche alla bolognese, a quelle al pesto, ma anche con il pesce o con le verdure, le nostre sono un po' diverse dal solito, con un ricco sugo di noci e besciamella e la pancetta croccante. Appetitose e saporite, anche per stupire gli ospiti.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pancetta
1 pacchetto
Pasta per lasagne
(Contiene Glutine, Uova Potrebbe essere presente Senape, Soia)
3 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene Latte, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Salvia
Preriscaldate il forno a 200 ºC.
Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.
Soffriggete la pancetta e qualche foglia di salvia per 4-5 minuti, finché sarà croccante, quindi spostatela su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Frullate insieme le noci, l'aglio sbucciato (dosate secondo i vostri gusti), la besciamella, metà del formaggio grattugiato, un pizzico di sale, 5-6 cucchiai d'acqua e 2-3 cucchiai d'olio, fino a ottenere una crema liscia.
Spezzettate la pancetta e unitela al composto.
Disponete uno strato di pasta per lasagne su una teglia o pirofila leggermente unta d'olio.
Disponete 1-2 cucchiai di salsa e successivamente un altro strato di pasta per lasagne. Ripetete l'operazione fino a terminare la salsa.
Cospargete con il rimanente formaggio grattugiato l'ultimo strato e infornate per 8-10 minuti.
Tagliate la lasagna a fette e disponetela nei piatti.
Condite con una macinata di pepe a piacere.