Conoscete il cumino? Si tratta di una spezia dal sapore particolare, molto aromatica, a metà tra il pepe e l'anice. Ricorda il gusto esotico dei piatti indiani, infatti compare fra gli ingredienti del curry, ma si usa anche nei paesi mediorientali e nel Bacino del Mediterraneo. Un tempo si riteneva avesse poteri magici di buon auspicio! Per iniziare a gustarlo, dosatelo poco a poco, fino a scegliere il grado di intensità che preferite.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Lenticchie
1 pezzo(i)
Limone
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
1 pacchetto
Dukkah
(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate le melanzane a tocchetti di circa 3 cm.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a metà. Affettate sottilmente una metà e tagliate a spicchi l'altra metà.
Sbucciate e riducete la patata dolca a cubetti di 2 cm.
Tagliate i pomodorini a metà.
Raccogliete la patata dolce, la melanzana, i pomodorini e la cipolla tagliata a spicchi in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di dukkah (o tutto se vi piace).
Disponetele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura.
Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio e rosolate la cipolla affettata per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele sotto acqua corrente e unitele nella padella insieme a un pizzico di cumino, 1-2 cucchiai d'acqua, e un pizzico di sale e cuocete per circa 7-8 minuti.
Tritate finemente il prezzemolo.
Grattugiate a piacere un pizzico di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Raccogliete in una ciotolina il prezzemolo, un pizzico di scorza di limone, 1-2 cucchiai d'olio per persona, sale e pepe.
Mescolate con cura e tenete da parte.
Distribuite nei piatti le lenticchie e le verdure arrostite.
Guarnite con il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani.
Irrorate con l'olio al prezzemolo e accompagnate con uno spicchio di limone.