La ricetta tradizionale del bobotie sudafricano vorrebbe la carne, cucinata come un pasticcio con spezie, verdure e uova, mentre la nostra variante vegetariana prevede le lenticchie, mescolate con tutti i sapori originali, come il curry, l'uvetta e il coriandolo, arricchita poi con zucca, misto d'uovo e riso Jasmine. Un piatto che ha il profumo di un lungo viaggio, ma la comodità di casa propria!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene Uova)
1 pacchetto
Lenticchie
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)
5 g
Coriandolo
q.b.
Latte
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
4 cucchiaio
Latte
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Tagliate i pezzi più grossi di zucca a tocchetti di 1 cm circa.
Raccogliete la zucca, la cipolla, le lenticchie in una pirofila dai bordi alti (ampia circa 30x20 cm) con 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (per 2 persone), il curry in polvere, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Disponete in una ciotolina il misto d'uovo con 4 cucchiai di latte, un pizzico di sale e mescolate bene, quindi versate il composto ottenuto sulle verdure.
Unite anche l'alloro, un pizzico di sale, pepe e cuocete in forno caldo per 35-40 minuti, o finché lo sformato sarà dorato.
Nel frattempo, raccogliete il riso e l'uvetta in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tritate grossolamente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).
Disponete il bobotie nei piatti.
Accompagnate con il riso.
Guarnite con il coriandolo.