Hummus di ceci e carote arcobaleno al miele
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Hummus di ceci e carote arcobaleno al miele

Hummus di ceci e carote arcobaleno al miele

con cumino, nocciole e pane naan

Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. In alta cucina sono molto apprezzate perché consentono di creare piatti originali e d'effetto, sperimentando tutto ciò che la natura offre. Le carote viola assumono questo colore per l'alto contenuto di antociani, potenti antiossidanti, e hanno un gusto deciso, mentre quelle gialle sono fonte di luteina, che fa bene alla vista, e vantano un sapore dolce e delicato. Insieme formano un contorno prelibato e unico! Ottime con il miele e con l'hummus al cumino, una spezia dal sapore particolare, a metà tra il pepe e l'anice, da dosare poco a poco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine
Semi di sesamo
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

4 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Naan

(Contiene Latte, Glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia811 Kcal
Energia (kJ)3391 kJ
Grassi25.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.9 g
Carboidrati106.8 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre22.2 g
Proteine29 g
Colesterolo0 mg
Sodio969 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Padella antiaderente
Mixer

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le carote, 100 ml d'acqua (per 2 persone), sale, pepe e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti, finché saranno tenere e dorate.

Nel frattempo, tritate grossonalamente le nocciole.

Tagliate il limone a spicchi.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Preparare l'hummus
2

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (per 2 persone) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Raccoglieteli col loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer. Unite la tahina e (per 2 persone) metà del cumino (oppure dosatelo a piacere), 2 cucchiai d'olio e il succo di uno spicchio di limone.

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Glassare le carote
3

Una volta che saranno tenere, togliete il coperchio dalla padella con le carote e lasciate evaporare il fondo di cottura per qualche minuto.

Incorporate nocciole, miele, il succo di 1-2 spicchi di limone (per 2 persone)e proseguite la cottura su fuoco medio alto per 3-4 minuti, finché le carote saranno caramellate.

Scaldate i naan in microonde per 2 minuti o in padella a fuoco medio per 2-3 minuti per lato, poi tagliatelo a fettine.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'hummus in piatti fondi o ciotole con le carote e il naan.

Accompagnate con qualche spicchio di limone.