Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. In alta cucina sono molto apprezzate perché consentono di creare piatti originali e d'effetto, sperimentando tutto ciò che la natura offre. Le carote viola assumono questo colore per l'alto contenuto di antociani, potenti antiossidanti, e hanno un gusto deciso, mentre quelle gialle sono fonte di luteina, che fa bene alla vista, e vantano un sapore dolce e delicato. Insieme formano un contorno prelibato e unico! Ottime con il miele e con l'hummus al cumino, una spezia dal sapore particolare, a metà tra il pepe e l'anice, da dosare poco a poco.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
4 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
1 pacchetto
Ceci
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le carote, 100 ml d'acqua (per 2 persone), sale, pepe e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti, finché saranno tenere e dorate.
Nel frattempo, tritate grossonalamente le nocciole.
Tagliate il limone a spicchi.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (per 2 persone) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Raccoglieteli col loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer. Unite la tahina e (per 2 persone) metà del cumino (oppure dosatelo a piacere), 2 cucchiai d'olio e il succo di uno spicchio di limone.
Frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.
Una volta che saranno tenere, togliete il coperchio dalla padella con le carote e lasciate evaporare il fondo di cottura per qualche minuto.
Incorporate nocciole, miele, il succo di 1-2 spicchi di limone (per 2 persone)e proseguite la cottura su fuoco medio alto per 3-4 minuti, finché le carote saranno caramellate.
Scaldate i naan in microonde per 2 minuti o in padella a fuoco medio per 2-3 minuti per lato, poi tagliatelo a fettine.
Disponete l'hummus in piatti fondi o ciotole con le carote e il naan.
Accompagnate con qualche spicchio di limone.