Il bulgur è una "piccola pasta", simile al couscous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Mirin
125 g
Funghi Cardoncelli
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Affettate sottilmente il cipollotto.
Rimuovete dai funghi eventuale terriccio e tagliateli in quarti.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, il mirin e il miele.
Scaldate un filo d'olio in una padella e rosolate il cipollotto per 2-3 minuti a fuoco basso.
Aggiungete le lenticchie, i funghi e 250 ml di acqua. Coprite e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se le verdure si dovessero asciugare troppo.
Aggiungete quindi la salsa di soia, il mirin e il miele e saltate a fuoco medio-alto per 1-2 minuti.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Trasferite nel frattempo il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.
Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e tenete coperto fino al momento di servire.
Disponete il bulgur nei piatti e adagiatevi sopra le lenticchie e i funghi.
Guarnite con i semi di sesamo.