Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Basilico
5 g
Origano
5 g
Rosmarino
5 g
Timo
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pezzo(i)
Aglio
92 g
Alici
(Contiene Pesce)
1 pacchetto
Linguine
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta.
Tritate finemente il timo, l'origano, il rosmarino e basilico. Tenetene da parte qualche fogliolina di ognuno per la decorazione.
Tritate finemente le noci.
Tagliate a metà lo spicchio d'aglio.
Dissalate sotto acqua corrente i capperi poi tritateli grossolanamente.
Fate tostare le noci in una padella antiaderente per 2-3 minuti mescolando spesso fino a doratura.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Scaldate due cucchiai d'olio extravergine nella padella dello step precedente, aggiungete l'aglio a metà e il trito di erbe.
Fate rosolare per 2-3 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro insieme a due cucchiai d'acqua.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe, mezzo cucchiaino di zucchero per correggere l’acidità e i capperi tritati. Fate cuocere per 5-6 minuti per far restringere la salsa.
TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, per rendere più cremosa la salsa.
TIP: il sugo è saporito: non salate troppo la pasta.
Salate l'acqua solo quando bolle, buttate la pasta e cuocetela al dente per 9-10 minuti. Assaggiate prima di scolare per verificare il grado di cottura desiderato e la sapidità.
Rimettete la padella con il sugo su fuoco basso, scolate la pasta e trasferitela nella padella.
Aggiungete un cucchiaio del trito di erbe aromatiche, 2- 3 cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere per 1-2 minuti, fino a quando la salsa non si sarà ben legata alla pasta.
Impiattate la pasta e guarnite con la granella di nocciole e i filetti di acciughe.
Terminate con un filo d'olio extravergine e un pizzico di pepe.
Servite il restante trito di erbe in una ciotolina, dosatelo a vostro piacimento sopra la pasta!