Con il termine Lo mein si indica un piatto di noodles saltati in padella, conditi in modi diversi a seconda del luogo in cui viene preparato. Nella cucina statunitense, per esempio, è tradizione insaporirli con salsa di soia e verdure, e servirli come cibo d'asporto. La nostra versione, inedita, è ancora più golosa e ricca, con olio piccante e tofu biologico.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
2 pezzo(i)
Porro
2 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: per un risultato più fragrante, tostate le arachidi in una padella senza condimenti per 2-3 minuti.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Scaldate 3-4 cucchiai d'olio a fuoco basso in un pentolino. Unite il peperoncino e cuocete a fiamma bassa per 3-4 minuti, quindi trasferitelo in una ciotolina e tenete da parte.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 1 cm. Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolatelo per 4-5 minuti, mescolando bene per cuocerlo su tutti i lati, poi spostatelo in una ciotolina.
Nel frattempo che cuoce il tofu, sbucciate la carota e riducetela a bastoncini di circa 1 cm.
Eliminate la guaina più esterna dei porri e tagliateli a rondelle sottili.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per lessare i noodles.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Saltate porro e carota per circa 10 minuti, finché saranno teneri e dorati ma ancora leggermente consistenti.
Quindi aggiungete il tofu, la salsa di soia e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 2 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con le verdure. Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura e mescolate bene.
Disponete i noodles alle verdure e tofu nei piatti.
Guarnite con le arachidi e irrorate a piacere con l'olio piccante (dosatelo poco per volta).