Lo mein con tofu glassato e olio piccante
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Lo mein con tofu glassato e olio piccante

Lo mein con tofu glassato e olio piccante

con carote, porri e arachidi

Originario degli Stati Uniti d'America, il burro di arachidi si ottiene dalla macinatura dei semi di arachidi tostati. A piccole dosi è gradito anche nella cucina europea e in quella orientale, abbinato alla salsa di soia e al latte di cocco, dove viene usato come elemento sapido e cremoso per dare carattere ad alcune ricette, per esempio nei noodles, sul pollo e nei panini. Oltre a essere golosissimo, è anche un'ottima fonte di proteine, vitamine e minerali. Assaggiare per credere, ovviamente senza esagerare!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Soia
Arachidi
Glutine
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

2 pezzo(i)

Porro

2 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia512 Kcal
Energia (kJ)2143 kJ
Grassi13.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati58.3 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre9.6 g
Proteine35.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1441.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Nel frattempo, sbucciate la carota e riducetela a bastoncini di circa 1 cm. 

Eliminate la guaina più esterna dei porri, taglieteli a metà e successivamente a striscioline sottili.

Portate a bollore una pentola d'acqua per lessare i noodles.

Cuocere il tofu
2

TIP: per un risultato più fragrante, tostate le arachidi in una padella senza condimenti per 2-3 minuti.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Scaldate 1-2 cucchiai di olio a fuoco basso e unite il peperoncino dosato a vostro gradimento. Fate cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti, quindi trasferite in una ciotolina e tenete da parte.

Tagliate il tofu a cubetti di circa 1 cm. Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolatelo per 4-5 minuti, mescolando bene per cuocerlo su tutti i lati.

Saltare le verdure
3

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete il porro e la carota.

Condite con sale e pepe e fate saltare per circa 10 minuti, in modo che le verdure risultino tenere ma ancora abbastanza consistenti.

Aggiungete il tofu, condite con la salsa di soia e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti.

Cuocere e condire i noodles
4

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua e lessate i noodles per 2 minuti. In alternativa potete immergerli in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti circa, fino a quando non si separano.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Trasferiteli nella padella con le verdure. Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete i noodles alle verdure e tofu nei piatti.

Guarnite con le arachidi e condite con l'olio piccante preparato in precedenza.