Originario degli Stati Uniti d'America, il burro di arachidi si ottiene dalla macinatura dei semi di arachidi tostati. A piccole dosi è gradito anche nella cucina europea e in quella orientale, abbinato alla salsa di soia e al latte di cocco, dove viene usato come elemento sapido e cremoso per dare carattere ad alcune ricette, per esempio nei noodles, sul pollo e nei panini. Oltre a essere golosissimo, è anche un'ottima fonte di proteine, vitamine e minerali. Assaggiare per credere, ovviamente senza esagerare!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
2 pezzo(i)
Porro
2 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Nel frattempo, sbucciate la carota e riducetela a bastoncini di circa 1 cm.
Eliminate la guaina più esterna dei porri, taglieteli a metà e successivamente a striscioline sottili.
Portate a bollore una pentola d'acqua per lessare i noodles.
TIP: per un risultato più fragrante, tostate le arachidi in una padella senza condimenti per 2-3 minuti.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Scaldate 1-2 cucchiai di olio a fuoco basso e unite il peperoncino dosato a vostro gradimento. Fate cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti, quindi trasferite in una ciotolina e tenete da parte.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 1 cm. Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolatelo per 4-5 minuti, mescolando bene per cuocerlo su tutti i lati.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete il porro e la carota.
Condite con sale e pepe e fate saltare per circa 10 minuti, in modo che le verdure risultino tenere ma ancora abbastanza consistenti.
Aggiungete il tofu, condite con la salsa di soia e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua e lessate i noodles per 2 minuti. In alternativa potete immergerli in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti circa, fino a quando non si separano.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con le verdure. Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura e mescolate bene.
Disponete i noodles alle verdure e tofu nei piatti.
Guarnite con le arachidi e condite con l'olio piccante preparato in precedenza.