Con il termine Lo mein si indica un piatto di noodles saltati in padella, conditi in modi diversi a seconda del luogo in cui vengono preparati. Nella cucina statunitense, per esempio, è tradizione insaporirli con salsa di soia e verdure, e servirli come cibo d'asporto. La nostra versione, inedita, è ancora più golosa e ricca, con olio piccante, porri e tofu.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scaldate 3-4 cucchiai d'olio a fuoco basso in un pentolino e unite il peperoncino dosato a vostro gradimento. Cuocete a fiamma bassa per 3-4 minuti, quindi trasferite l'olio piccante in una ciotolina e tenete da parte.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 1 cm. Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolatelo per 4-5 minuti, mescolando bene per cuocerlo su tutti i lati, poi spostatelo su un piatto
Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle per 5-6 minuti a fuoco medio, finché saranno opache e chiare al centro.
Nel frattempo che preparate l'olio e il tofu, sbucciate la carota e riducetela a bastoncini di circa 1 cm.
Eliminate la guaina più esterna dei porri e tagliateli a rondelle sottili.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per lessare i noodles.
Riportate la padella usata per il tofu su fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete i porri e la carota e saltateli per circa 10 minuti, in modo che risultino teneri ma ancora abbastanza consistenti.
Aggiungete in padella il tofu, condite con la salsa di soia e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 2 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con le verdure. Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura e mescolate bene.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con le arachidi e irrorate a piacere con l'olio piccante.