Lonza alla tappenade
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Lonza alla tappenade

Tag:
Mediterranean
Pulizia veloce
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Semi di sesamo, Senape, Soia)

1 pacchetto

Olive

100 g

Rucola

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

(Potrebbe essere presente Pesce, Uova, Senape, Latte, Glutine, Sedano, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia631 Kcal
Energia (kJ)2640 kJ
Grassi38.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi7 g
Carboidrati32.9 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre1.8 g
Proteine37.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio996.52 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

1

Tagliate la focaccia a cubetti di 2 cm. 

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio in una padella. Unite i cubetti di focaccia, un pizzico di sale e di mix di erbe e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Spostate i crostini di pane in una ciotola e lasciateli raffreddare.

2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Condite uniformemente la lonza con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e un pizzico di mix di erbe.

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto. Unite la lonza e rosolatela per 2 minuti per lato. 

Unite anche la cipolla, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti su fuoco medio, voltando la lonza a metà cottura e mescolando di tanto in tanto.

3

TIP: Per ottenere una tapenade più fine, potete usare un frullatore.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio. Dosatelo a vostro gradimento.

Tritate finemente le olive

Unite l'aglio e le olive in una ciotolina con 1 cucchiaio d'olio per 2 persone, un pizzico di mix di erbe, sale e pepe. Mescolate e tenete da parte.

4

Togliete la lonza dalla padella e spostatela in un piatto. 

Condite la cipolla con la glassa di balsamico e proseguite la cottura su fuoco medio per 2-3 minuti, finchè la cipolla si sarà caramellizata.

Quindi salate, pepate e trasferite la cipolla glassata nella ciotolina con la tapenade. Mescolate per amalgamare i sapori. 

5

Unite la rucola ai crostini di pane nella ciotola. 

Condite con un filo d'olio, sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la lonza a fette e disponetela nei piatti.

Accompagnate la lonza con l'insalata di rucola e i crostini di pane. 

Condite le fette di lonza con la tapenade.