Lonza all'anglosassone e padellata di funghi e patate
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Lonza all'anglosassone e padellata di funghi e patate

con salsa al miele e senape

La senape al miele, conosciuta anche con il nome di Honey Mustard è una salsa tipicamente anglosassone, molto diffusa sia in Inghilterra che negli Stati Uniti, dove viene spesso servita assieme alla carne di maiale o di pollo. La sua preparazione è davvero semplicissima e una volta pronta potrà essere conservata in frigorifero.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

300 g

Lonza Di Maiale

5 g

Timo

2 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

250 g

Funghi Portobello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia450 Kcal
Energia (kJ)1882 kJ
Grassi7.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.2 g
Carboidrati58.7 g
di cui Zuccheri8.4 g
Fibre6.8 g
Proteine40.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio656 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Piccola ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

1

Pelate le patate e tagliatele a spicchi di 2-3 cm.

Rimuovete il residuo di gambo e riducete i funghi a fettine.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungete l'aglio (potete tenere la buccia), le patate e i funghi e 2-3 cucchiai d'acqua.

Coprite con il coperchio e cuocete per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altri 1-2 cucchiai d'acqua se le patate dovessero attaccarsi. 

Rimuovete il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti, o finché le verdure saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Preparare la salsa
2

Raccogliete in una ciotolina il miele, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti), 2 cucchiai d'acqua per persona, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d'olio e mescolate bene.

Irrorate la lonza
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio e 2 rametti di timo e rosolate la lonza per 2-3 minuti su ogni lato.

Abbassate la fiamma e unite in padella la salsa di miele e senape e 2-3 cucchiai d'acqua.

Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti, voltando di tanto in tanto la lonza e irrorandola con il fondo di cottura.

4

Tagliate la lonza a fettine e disponetela nei piatti.

Accompagnate con le patate e i funghi

Guarnite con qualche rametto di timo.