Conosciuto anche come maracuja, il frutto della passione o passion fruit ha un sapore piacevole, dolce-acidulo, e un profumo fresco e intenso. Originario dei tropici, dove è molto usato e apprezzato anche per preparare succhi e cocktail, questo piccolo frutto rotondo ha una buccia spessa e consistente, ma una volta tagliato a metà si scopre un contenuto morbidissimo di polpa e semi, ottimo da gustare al naturale o da usare per creare salse e condimenti speciali. Con la lonza e la burrata crea una particolare sinfonia di sapori, d'autore, in quanto unica e nuova.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
5 g
Timo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Pomodorini gialli
8 pezzo(i)
Patate
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Frutto della Passione
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
100 g
Rucola
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Tagliate i pomodorini (rossi e gialli) a metà.
Raccogliete le patate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e un generoso pizzico di sale, quindi distribuitele su una teglia foderata di carta da forno.
Nella stessa ciotola, raccogliete i pomodorini e conditeli con un cucchiaino di zucchero, un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi disponeteli sulla teglia con le patate, cercando di non sovrapporli.
Cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 2/3 del burro.
Tagliate a metà i frutti della passione, ricavatene la polpa con un cucchiaino e trasferitela nella padella con un pizzico di sale, pepe e 2-3 cucchiaini di zucchero.
Mescolate bene e spostate in una ciotolina.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Ripulite la padella usata per la salsa con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con il resto del burro, un filo d'olio, l'aglio sbucciato e qualche rametto di timo.
Salate e pepate la lonza e rosolatela per 2 minuti per lato.
Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltando la lonza a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Condite la rucola (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate la burrata a tocchetti.
Tagliate la lonza a fette sottili.
Disponete la lonza nei piatti e irroratela con la salsa al frutto della passione.
Adagiate accanto la rucola e guarnitela con i pomodorini e la burrata.
Accompagnate con le patate.