Lonza di maiale al limone e spezie Cajun
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Lonza di maiale al limone e spezie Cajun

Lonza di maiale al limone e spezie Cajun

con fagiolini, timo e riso Basmati

Con il termine Cajun si indica sia un tipo di cucina sia una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, tipica degli Stati Uniti ma di origine francese. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti, si usa tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa ma anche i crostacei, al quale conferisce un sapore rustico e rotondo. Il suo gusto versatile è ideale anche per insaporire salse, verdure e crostini di pane.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Riso Basmati

250 g

Fagiolini

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia507 Kcal
Energia (kJ)2123 kJ
Grassi11.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati61.9 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre5.7 g
Proteine35.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare i fagiolini
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 15-17 minuti.

Assaggiateli per verificare il grado di cottura.

Lessare il riso
2

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere la lonza
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, unite la lonza, condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 5-6 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorata. 

Unite nella padella anche i fagiolini, il burro, il succo di mezzo limone, un pizzico di timo, il mix di spezie e proseguite la cottura per 3 minuti. 

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso in ciotole o piatti fondi.

Aggiungete le verdure e la carne con il loro fondo di cottura.

Accompagnate con uno spicchio di limone.