Con il termine Cajun si indica sia un tipo di cucina sia una ricca miscela di diverse spezie ed erbe aromatiche, tipica degli Stati Uniti ma di origine francese. Fra gli ingredienti ci sono paprika, peperoncino, aglio, pepe, zenzero e timo: con note dolci, intense e leggermente piccanti, si usa tradizionalmente per insaporire il pollo, la carne rossa ma anche i crostacei, al quale conferisce un sapore rustico e rotondo. Il suo gusto versatile è ideale anche per insaporire salse, verdure e crostini di pane.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Riso Basmati
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 15-17 minuti.
Assaggiateli per verificare il grado di cottura.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, unite la lonza, condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 5-6 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorata.
Unite nella padella anche i fagiolini, il burro, il succo di mezzo limone, un pizzico di timo, il mix di spezie e proseguite la cottura per 3 minuti.
Disponete il riso in ciotole o piatti fondi.
Aggiungete le verdure e la carne con il loro fondo di cottura.
Accompagnate con uno spicchio di limone.