Lonza di maiale marinata BBQ
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Lonza di maiale marinata BBQ

Lonza di maiale marinata BBQ

con zucchine e patate dolci alla paprika

BBQ è l'abbreviativo del termine Barbecue, una parola inglese con cui si indica un metodo di cottura su griglia, ma anche una salsa densa e dal sapore leggermente affumicato, molto apprezzata in America per glassare la carne. Infatti, il termine stesso barbecue sembrerebbe derivare da “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani dei Caraibi, originari del Centro e Sudamerica. Curioso, non trovate?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Patata Dolce

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

2 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

2 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2525 kJ
Energia604 Kcal
Grassi18.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati71.8 g
di cui Zuccheri15.2 g
Fibre9.3 g
Proteine40.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio738.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare la lonza
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Mescolate in una ciotola un cucchiaio d'olio per persona, metà della salsa barbecue, un pizzico di sale e pepe.

Condite la lonza con la salsa ottenuta in modo omogeneo e lasciate marinare in frigo per circa 10 minuti.

Tagliare le verdure
2

Nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle di circa 0,5 cm.

Sbucciate la patata dolce e le patate e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm.

Infornare le verdure
3

Raccogliete le zucchine, le patate e le patate dolci in una ciotola con 1-2 cucchiai d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere la lonza
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la lonza per 2 minuti per lato.

Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Mescolate in una ciotolina la maionese e la restante salsa barbecue.

Disporre nei piatti
5

Tagliate la lonza a fette e disponetela nei piatti con le patate e le zucchine.

Accompagnate con la salsa alla maionese e barbecue.