Teneri bocconcini di lonza di maiale di origine italiana, verdure nostrane e fagioli cannellini: questa ricetta è genuina e sostanziosa, da preparare in pochi minuti per portare in tavola un grande classico della cucina. Il consiglio: stufate il mix di cavolo e verze con il coperchio per velocizzarne la cottura.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Arancia
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Mix Verza e Cavolo nero
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio, l'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Unite il mix di verza e cavolo nero con 5 cucchiai d'acqua (per 2 persone), sale, pepe e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno tenere.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti circa.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa al centro.
Scaldate una seconda padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio. Aggiungete la lonza, condite con un pizzico di sale e cuocete con il coperchio per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spremete il succo dell'arancia in una ciotolina. Unite la salsa worcestershire e la senape (ha un sapore pungente, dosate a piacere) e mescolate per amalgamare.
Sfumate la lonza con la salsa preparata.
Alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finchè il liquido si sarà leggermente addensato.
Disponete la lonza nei piatti.
Accompagnate con le verdure.