Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Arancia
5 g
Prezzemolo
300 g
Lonza Di Maiale
250 g
Spinaci
1 pezzo(i)
Aglio
100 g
Pancetta
2 pezzo(i)
Prugna
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Salvia
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per 10-12 minuti in acqua salata.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Eliminate il nocciolo e tagliate a spicchi le prugne.
Spremete il succo dell'arancia.
Sfogliate il prezzemolo, tenete da parte qualche foglia per decorare e tritate finemente il resto.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Rosolate la cipolla in un pentolino con un filo d'olio per 3-4 minuti.
Unite le prugne, 2-3 cucchiai di succo d'arancia, 3 cucchiaini di aceto, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Rosolate la pancetta a fuoco alto per 4-5 minuti, finché diventerà croccante.
Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta. Poi amalgamatele con la pancetta, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai rasi di farina e un pizzico di sale e pepe.
Dividete il composto in 3 palline per persona e appiattitele formando dei pancake spessi 1 cm.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Dopo aver eliminato il grasso dalla padella, scioglietevi a fuoco medio 1 panetto di burro. Unite i pancake di patate e fateli dorare 4 minuti per lato, voltandoli una volta sola. Quindi trasferiteli su un piatto.
Nella stessa padella, unite un filo d'olio, l’aglio sbucciato e la salvia. Rosolate la lonza 2 minuti per lato, poi coprite, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 8-10 minuti.
Scaldate nel frattempo una padella antiaderente senza condimenti e tostate le nocciole per 3-4 minuti, poi trasferitele in un piatto.
Cuocete gli spinaci nella stessa padella con un filo d'olio, il burro rimasto, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua per 4-5 minuti, fino a farli appassire.
Tagliate la lonza a fette sottili.
Disponete i pancake di patate sulla base del piatto, adagiatevi sopra gli spinaci e terminate con le fette di lonza e una generosa cucchiaiata di chutney.
Guarnite con le nocciole tostate e le foglie di prezzemolo.