Lonza glassata con chutney di prugne
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Lonza glassata con chutney di prugne

Lonza glassata con chutney di prugne

frittelle di patate e pancetta, spinacino e nocciole

Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Arancia

5 g

Prezzemolo

300 g

Lonza Di Maiale

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Pancetta

2 pezzo(i)

Prugna

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia675 Kcal
Energia (kJ)2824 kJ
Grassi28.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati55.1 g
di cui Zuccheri18.4 g
Fibre9.4 g
Proteine50 g
Colesterolo0 mg
Sodio1339.16 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per 10-12 minuti in acqua salata.

Sbucciate e affettate la cipolla.

Eliminate il nocciolo e tagliate a spicchi le prugne.

Spremete il succo dell'arancia.

Sfogliate il prezzemolo, tenete da parte qualche foglia per decorare e tritate finemente il resto.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Preparare il chutney
2

Rosolate la cipolla in un pentolino con un filo d'olio per 3-4 minuti.

Unite le prugne, 2-3 cucchiai di succo d'arancia, 3 cucchiaini di aceto, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.

Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Rosolare la pancetta e creare i pancake
3

Rosolate la pancetta a fuoco alto per 4-5 minuti, finché diventerà croccante.

Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta. Poi amalgamatele con la pancetta, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai rasi di farina e un pizzico di sale e pepe.  

Dividete il composto in 3 palline per persona e appiattitele formando dei pancake spessi 1 cm.

 

Cuocere frittelle e lonza
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Dopo aver eliminato il grasso dalla padella, scioglietevi a fuoco medio 1 panetto di burro. Unite i pancake di patate e fateli dorare 4 minuti per lato, voltandoli una volta sola. Quindi trasferiteli su un piatto.

Nella stessa padella, unite un filo d'olio, l’aglio sbucciato e la salvia. Rosolate la lonza 2 minuti per lato, poi coprite, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 8-10 minuti.

Saltare gli spinaci
5

Scaldate nel frattempo una padella antiaderente senza condimenti e tostate le nocciole per 3-4 minuti, poi trasferitele in un piatto.

Cuocete gli spinaci nella stessa padella con un filo d'olio, il burro rimasto, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua per 4-5 minuti, fino a farli appassire.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la lonza a fette sottili.

Disponete i pancake di patate sulla base del piatto, adagiatevi sopra gli spinaci e terminate con le fette di lonza e una generosa cucchiaiata di chutney.

Guarnite con le nocciole tostate e le foglie di prezzemolo.