La lonza di maiale, nota anche come lombata, è un taglio gustoso, tenero e leggero, per via della sua bassa quantità di grasso. Una volta cotta sta bene accompagnata da sughini densi, composte e salsine saporite e acidule. Ottima in questa versione premium, gratinata in forno con una delicata crosta di pistacchi, senape e miele: croccante fuori e succulenta dentro!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
2 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pezzo(i)
Rosmarino
8 pezzo(i)
Patate
2 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
4 pezzo(i)
Carota
100 g
Rucola
1 pezzo(i)
Aglio
125 g
Ravanello
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Burro
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola insieme alle carote, conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio e disponetele in una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti. Alla fine salate a piacere.
Scaldate bene una padella ampia a fuoco medio, sciogliete una noce di burro e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con il rosmarino per 1-2 minuti. Unite la lonza e fatela dorare 1-2 minuti per lato, finché si sarà formata una crosticina dorata.
Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per altri 5-6 minuti.
Spostatela in un piatto a intiepidire.
Nel frattempo tagliate i ravanelli a fettine sottili.
Aggiungeteli in una ciotola con la rucola (ricordate di lavarla bene), un pizzico di sale, aceto e olio a piacere.
Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Unite la senape e il miele in una ciotolina e mescolate fino ad amalgamare.
Spennellate la salsa ottenuta sulla lonza, quindi impanatela uniformemente con la granella di pistacchio, premendo delicatamente per farla aderire.
Disponetela in una teglia con carta da forno e cuocetela in forno per circa 10 minuti.
Distribuite la lonza nei piatti con le patate e le carote.
Accompagnate con la rucola e irrorate con la glassa al balsamico.