La senape al miele, conosciuta anche come Honey Mustard è una salsa tipicamente anglosassone, molto diffusa sia in Inghilterra che negli Stati Uniti, dove viene spesso servita insieme alla carne di maiale o di pollo. La sua preparazione è davvero semplicissima e una volta pronta potrà essere conservata in frigorifero.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
600 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Broccoli
2 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Portate a bollore una pentola d'acqua salata abbastanza capiente per lessare le verdure.
Tagliate le patate a cubetti di circa 2-3 cm (potete tenere la buccia).
Dividete i broccoli in cimette.
Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi.
Lessate tutte le verdure per 3-4 minuti.
Scolate le verdure, raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di timo, l'aglio sbucciato intero.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle e cuocetele in forno per circa 20-25 minuti mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Mescolate in una ciotolina il miele, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti), 2 cucchiai d'acqua per persona, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate la lonza per 2-3 minuti su ogni lato.
Abbassate la fiamma e unite in padella la salsa di miele e senape e 2-3 cucchiai d'acqua.
Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti, voltando di tanto in tanto la lonza e irrorandola con il fondo di cottura.
Togliete la lonza dal fuoco, fatela riposare per un paio di minuti, quindi tagliatela a fettine sottili.
Disponetela nei piatti, irroratela con il suo fondo di cottura e condite con un pizzico di timo, sale e pepe, se necessario.
Accompagnate con le patate, la cipolla e i broccoli arrostiti, eliminando l'aglio.