Nonostante sia classificata e conosciuta come un cereale, la quinoa non appartiene alla famiglia delle graminacee, ha un elevato contenuto proteico ed è totalmente priva di glutine. Gli Inca la veneravano come pianta sacra e la consideravano "la madre di tutti i semi", proprio per via delle sue ottime proprietà nutrizionali. La forma è piccola e rotonda, simile al miglio, e il sapore rustico e delicato. È ottima nelle minestre, cotta a risotto e in insalata, abbinata a verdure, carne e pesce.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Quinoa
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Spezzettate grossolanamente le noci.
Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela in un pentolino di acqua bollente salata (circa 600 g) per 15 minuti. Scolatela bene e tenete da parte.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Disponete in un piatto 2-3 cucchiai di farina e un pizzico di sale e pepe e impanate la lonza.
Scaldate il burro e un filo di olio extravergine in una padella a fuoco medio-basso e soffriggetevi la cipolla per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la lonza, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per 7-8 minuti.
Scaldate nel frattempo un'altra padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete gli spinaci, aggiustate di sale e fateli appassire per 2-3 minuti.
Unite quindi la quinoa, le noci, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per altri 2 minuti.
Togliete dal fuoco, unite il formaggio grattugiato, coprite con un coperchio e lasciatelo sciogliere per 2-3 minuti.
Disponete la quinoa con gli spinaci nei piatti.
Adagiate sopra la lonza.
Irrorate con un filo d'olio.