Lonza tenera di maiale al miele e senape
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Lonza tenera di maiale al miele e senape

Lonza tenera di maiale al miele e senape

con carote arcobaleno, patate e burro alle erbe

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.

Allergeni:
Latte
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

8 pezzo(i)

Patate

5 pezzo(i)

Carota

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pezzo(i)

Scalogno

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

4 pacchetto

Miele 100% italiano

3 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

300 g

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Mela

5 g

Maggiorana

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia779 Kcal
Energia (kJ)3260 kJ
Grassi27.88 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.73 g
Carboidrati88.37 g
di cui Zuccheri22.32 g
Fibre18.32 g
Proteine42.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.03 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate novelle a metà.

Pelate le carote e tagliatele in quarti per il senso della lunghezza.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Sbucciate ed eliminate il torsolo della mela e tagliatela a a cubetti piccoli, possibilmente della stessa grandezza dello scalogno.

Sfogliate qualche rametto di maggiorana, timo e rosmarino. Tritate tutto finemente.

Cuocere le patate
2

Foderate una teglia con carta da forno.

Distribuite le patate su un lato della teglia con la parte tagliata rivolta verso il basso e le carote dall'altro lato della teglia: condite con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe e un pizzico di trito di erbe.

Infornate a forno caldo per 22-25 minuti.

Le verdure dovranno essere dorate e croccanti.

 

Preparare il burro alle erbe
3

Mescolate il burro in una ciotolina finché sarà cremoso. Unite un pizzico di sale e metà del trito di erbe.

Fate raffreddare il burro alle erbe in frigo per almeno 15 minuti.

 

 

 

Preparare la salsa
4

Mescolate in una ciotolina la senape, il miele, due cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e tenete da parte.

Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate lo scalogno e la mela per 2-3 minuti.

Aggiustate di sale, aggiungete un cucchiaio di acqua e un pizzico di zucchero e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando spesso.

 

Cuocere la carne
5

Unite la lonza e rosolate per 2 minuti su ogni lato.

Aggiungete la salsa di senape e miele insieme a 2-3 cucchiai di panna.

Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e continuate la cottura per 8-9 minuti, voltando la lonza a metà cottura.

Togliete la lonza dalla padella e affettatela sottilmente con un coltello a lama liscia.

Sfornate le verdure e mescolatele subito con qualche pezzetto di burro alle erbe.

Disporre nei piatti
6

Servite la carne nei piatti e conditela con la salsa di cottura.

Accompagnate con le carote e le patate arrosto ben insaporite di burro alle erbe.

Decorate con qualche fogliolina di maggiorana e timo.