Lonza tenera in salsa honey mustard
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Lonza tenera in salsa honey mustard

Lonza tenera in salsa honey mustard

con verdure arrosto

La senape al miele, conosciuta anche con il nome di Honey Mustard è una salsa tipicamente anglosassone, molto diffusa sia in Inghilterra che negli Stati Uniti, dove viene spesso servita assieme alla carne di maiale o di pollo. La sua preparazione è davvero semplicissima e una volta pronta potrà essere conservata in frigorifero.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

600 g

Lonza Di Maiale

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Broccoli

2 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia616 Kcal
Energia (kJ)2578 kJ
Grassi12.44 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.27 g
Carboidrati48.93 g
di cui Zuccheri15.81 g
Fibre12.04 g
Proteine75.52 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Portate a ebollizione una pentola d'acqua e salate una volta raggiunto il bollore.

Tagliate le patate a cubetti di circa 2-3 cm (potete tenere la buccia).

Dividete i broccoli in cimette.

Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi.

Lessate tutte le verdure per 2-3 minuti.

 

Arrostire le verdure
2

Scolate le verdure, disponetele su una teglia foderata di carta da forno e conditele con 2-3 rametti di timo, l'aglio sbucciato intero, 1 cucchiaio di olio per persona e un pizzico di sale.

Mescolate bene e infornate fino a doratura: circa 18-20 minuti.

Preparare la salsa al miele e senape
3

Mescolate in una ciotolina il miele, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti), 2 cucchiai di acqua per persona, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio d'oliva.

Rosolate la lonza
4

Tamponate la lonza con della carta da cucina e conditela con sale e pepe.

Scaldate una padella, preferibilmente antiaderente, aggiungete un filo di olio d'oliva, 2 rametti di timo e fate rosolare la lonza per 1 minuto su ogni lato a fuoco medio-alto: in questo modo lo strato esterno diventerà ben dorato mentre l'interno della carne rimarrà tenero.

Irrorate la lonza
5

TIP: la carne sarà ben cotta quando all'interno risulterà bianca e opaca.

Abbassate la fiamma della padella con la lonza e unite la salsa di miele e senape.

Proseguite a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 8-10 minuti, voltando di tanto in tanto e irrorando spesso con i sughi di cottura.

Disporre nei piatti
6

Togliete la lonza dal fuoco, fatela riposare per un paio di minuti, quindi tagliatela a fettine sottili.

Disponetela nei piatti e condite con il fondo di cottura e con qualche fogliolina di timo.

Accompagnate con le patate, la cipolla e i broccoli arrostiti, eliminando l'aglio.

Aggiustate di sale e pepe se necessario.