La senape al miele, conosciuta anche con il nome di Honey Mustard è una salsa tipicamente anglosassone, molto diffusa sia in Inghilterra che negli Stati Uniti, dove viene spesso servita assieme alla carne di maiale o di pollo. La sua preparazione è davvero semplicissima e una volta pronta potrà essere conservata in frigorifero.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
600 g
Lonza Di Maiale
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Broccoli
2 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
2 pacchetto
Miele 100% italiano
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Portate a ebollizione una pentola d'acqua e salate una volta raggiunto il bollore.
Tagliate le patate a cubetti di circa 2-3 cm (potete tenere la buccia).
Dividete i broccoli in cimette.
Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi.
Lessate tutte le verdure per 2-3 minuti.
Scolate le verdure, disponetele su una teglia foderata di carta da forno e conditele con 2-3 rametti di timo, l'aglio sbucciato intero, 1 cucchiaio di olio per persona e un pizzico di sale.
Mescolate bene e infornate fino a doratura: circa 18-20 minuti.
Mescolate in una ciotolina il miele, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti), 2 cucchiai di acqua per persona, un generoso pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio d'oliva.
Tamponate la lonza con della carta da cucina e conditela con sale e pepe.
Scaldate una padella, preferibilmente antiaderente, aggiungete un filo di olio d'oliva, 2 rametti di timo e fate rosolare la lonza per 1 minuto su ogni lato a fuoco medio-alto: in questo modo lo strato esterno diventerà ben dorato mentre l'interno della carne rimarrà tenero.
TIP: la carne sarà ben cotta quando all'interno risulterà bianca e opaca.
Abbassate la fiamma della padella con la lonza e unite la salsa di miele e senape.
Proseguite a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 8-10 minuti, voltando di tanto in tanto e irrorando spesso con i sughi di cottura.
Togliete la lonza dal fuoco, fatela riposare per un paio di minuti, quindi tagliatela a fettine sottili.
Disponetela nei piatti e condite con il fondo di cottura e con qualche fogliolina di timo.
Accompagnate con le patate, la cipolla e i broccoli arrostiti, eliminando l'aglio.
Aggiustate di sale e pepe se necessario.