Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Salmone
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Paprika Dolce
5 g
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Accendete il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Sbucciate le carote con l'aiuto di un pelapatate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate lo zenzero
Grattugiate la scorza di mezzo limone
tagliatelo quindi a metà; spremete la metà senza scorza e tagliate a spicchi la metà ancora con la scorza.
Tritate grossolanamente le nocciole
Tagliate il salmone a bocconcini di 3-4 cm
In una ciotola mescolate: la salsa hoisin e lo zenzero grattugiato, il succo e metà della scorza di limone e la salsa di soia
Mettete a marinare i bocconcini di salmone nella ciotola
In una ciotolina unite il miele, un goccio di olio d'oliva, un cucchiaio d'acuqla paprika e un pizzico di sale. Mescolate bene (potete aggiungere altra acqua se vedete che la glassa risulta troppo densa)
Disponete le carote su una teglia foderata di carta forno e spennellatele con metà della glassa al miele
Infornate la teglia con le carote per 15-17 minuti
Quando sono passati 5 minuti, tirate fuori la teglia, disponete il salmone al centro e spennellatelo con la sua marinatura.
Infornate nuovamente e terminate la cottura per altri 10-12 minuti
Una volta cotte, sfornate e spennellate le carote con la restante glassa al miele
TIP: Il riso jasmine viene solitamente cotto utilizzando una corretta proporzione tra riso e acqua che deve essere di 1 a 2, quindi 1 parte di riso con 2 parti di acqua
Mettete il riso in un pentolino con il doppio del volume in acqua e una presa di sale
Portate a bollore, dunque, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio e cuocete per 6-7 minuti
Spegnete e sgranate il riso con l'aiuto di una forchetta, coprite e lasciate riposare
Distribuite il risto tra i piatti
Impiattate i bocconcini di salmone al centro, assieme alle carote glassate
Guarnite il piatto con la scorza di limone rimanente e gli spicchi tagliati in precedenza, le nocciole tritate e qualche foglia intera di prezzemolo