La salsa hoisin contenuta in questa ricetta in cinese viene chiamata "hai xian jiang", ovvero “salsa di frutti di mare”. Non farti ingannare però! Questa salsa non contiene affatto frutti di mare. Allora penserai che l’hanno chiamata così perché viene usata principalmente nei piatti a base di frutti di mare. Falso, l’ingrediente principale è la pasta di fagioli fermentata.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate a mezzaluna le carote.
Tagliate il peperone a striscioline.
Tritate il coriandolo.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Sbucciate e grattugiate lo zenzero. Tagliatelo a rondelle spesse se gradite un risultato più delicato.
Portate a bollore 100ml di acqua per persona, poi aggiungete il brodo granulare, mescolate e spegnete il fuoco.
Unite al brodo lo zenzero grattugiato e la salsa di soia. Tenete in caldo.
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio del suo volume di acqua.
Portate a bollore, aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma al minimo e cuocete con coperchio per circa 8-10 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Scaldate un cucchiaio d'olio extravergine per persona in una padella ampia a fuoco medio-alto.
Soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, quindi aggiungete le carote e il peperone. Aggiustate di sale e pepe a piacere e continuate la cottura per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scaldate un cucchiaio d'olio extravergine per persona in una padella su fuoco medio-alto e fate soffriggere la carne fino a doratura, per circa 5-6 minuti.
Spegnete il fuoco quando i bocconcini saranno dorati e mettete da parte su un piatto.
Preparate il caramello: nella stessa padella della carne, unite 25 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua per persona.
Cuocete a fuoco medio fino a quando l'acqua sarà evaporata e lo zucchero si sarà imbrunito.
Unite 1-2 mestoli di brodo, la salsa hoisin e mescolate.
Incorporate la carne e cuocete a fuoco medio per 4-6 minuti. Conservate un po' della salsa per guarnire il piatto alla fine.
Impiattate i bocconcini di maiale accompagnati dal riso e dalle verdure saltate.
Guarnite con i semi di sesamo e il coriandolo tritato, dosandolo a seconda dei vostri gusti.
Ultimate con un cucchiaio di fondo di cottura della carne.