Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Nelle ricette italiane si può usare in maniera simile alla fregula sarda, in guazzetto e nelle zuppe.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per 10-11 minuti.
Tagliate a metà i pomodorini.
Tritate grossolanamente le noci.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e chiara.
Scaldate in una padella capiente 2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto e rosolate il macinato di carne per 4-5 minuti.
Unite i pomodorini, lo spinacino (ricordate di lavarlo bene), un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Nel frattempo, sbriciolate grossolanamente il formaggio greco con le mani.
Trasferite il couscous nella padella con carne e verdure.
Alzate la fiamma e cuocete per 3-4 minuti, mescolando spesso per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite il couscous nei piatti e completate con il formaggio greco e le noci.