Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
220 g
Bistecca di Manzo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Scalogno
2 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
5 g
Prezzemolo
5 g
Rosmarino
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Sbucciate e affettate finemente lo scalogno.
Eliminate l’estremità verde dei porri e affettatelo a fette sottili.
Tostate i semi di zucca per 3-4 minuti a fuoco medio in una padella antiaderente mescolando spesso.
Sbucciate, tagliate a pezzetti piccoli la patata o il topinambur, quindi lessateli in acqua bollente salata per 12-13 minuti circa.
Nella stessa padella, scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, aggiungete 2 rametti di rosmarino e lasciate insaporire l'olio per 1-2 minuti.
Soffriggete lo scalogno e il porro, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero per persona, una presa di sale e pepe e cuocete mescolando per 5-6 minuti. Tenete da parte un cucchiaio di scalogno e porro caramellati per la guarnizione finale.
Scolate e sciacquate sotto acqua corrente i ceci, aggiungeteli alla padella con scalogno e porro e cuocete per 3 minuti a fuoco medio. Aggiungete anche le patate o topinambur e finite la cottura per altri 2-3 minuti.
Eliminate il rosmarino e frullate tutto, fino a ottenere una crema omogenea: potete aggiustare la consistenza con un goccio di acqua tiepida. Aggiustate di sale e tenete da parte.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
Unite in una ciotola capiente aglio (dosatelo a vostro gradimento), origano, metà del prezzemolo, un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio extravergine e un cucchiaino d'aceto per persona.
Unite la carne, tagliandola a metà in due parti, mescolate bene e lasciatela marinare per qualche minuto.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete il manzo per 2-3 minuti per lato.
Lasciate riposare per 2-3 minuti, quindi tagliate la carne a listerelle sottili.
Create una base con la crema di ceci, adagiatevi sopra la carne tagliata e disponete a lato i porri e lo scalogno caramellati tenuti da parte.
Guarnite con il prezzemolo rimasto, i semi di zucca, un filo d'olio e una macinata di pepe.