La salsa Ganjang, tipica della cucina coreana, è una salsa di soia più densa, dolce e meno sapida di quella tradizionale. Per prepararla e ricreare il sapore caratteristico abbiamo mescolato la salsa di soia classica con la barbecue e un pizzico di farina, l'abbiamo cotta dolcemente per farla addensare e abbiamo versato la glassa ottenuta sul manzo brasato, insieme alle verdure miste stufate. Un piatto eccezionale, buono e particolare, ricco di aromi e di sapori.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pezzo(i)
Cipollotto
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
250 g
Funghi Portobello
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Pepe
Pelate e tagliate le carote a bastoncini di circa 1 cm.
Tagliate i fagiolini in 3 parti.
Pulite i funghi eliminando eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.
Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e soffriggete la parte bianca del cipollotto con un pizzico di peperoncino dosato a piacere.
Unite carote, funghi, fagiolini, 500 ml di acqua (per 2 persone), il brodo e un pizzico di sale e cuocete per 20 minuti.
Disponete un colino o uno scolapasta sopra una ciotola e, una volta cotte, scolate le verdure, in modo da conservarne il liquido di cottura.
Nel frattempo, trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Raccogliete in un pentolino un cucchiaio di farina (per 2 persone) con la salsa di soia e mescolate energicamente con una forchetta sino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Unite quindi la salsa barbecue e 1 cucchiaio d'olio.
Portate il pentolino su fuoco basso e, non appena compariranno le prime bollicine sulla superficie del composto, incorporate 1-2 mestoli del liquido di cottura delle verdure tenuto da parte.
Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 5 minuti, mescolando la salsa con una frusta finché si sarà leggermente addensata.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Aggiungete un filo d'olio e cuocete la carne per 2-3 minuti per lato, girandola una sola volta (per una cottura media).
Tagliate la bistecca a fette di 1-2 cm e condite con sale e pepe.
Disponete la salsa sulla base dei piatti. Adagiate sopra prima le verdure e poi la bistecca a fettine.
Accompagnate con il riso e guarnitelo con la parte verde del cipollotto tenuta da parte.