Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
220 g
Bistecca di Manzo
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pacchetto
Paprika Dolce
3 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Miele 100% italiano
5 g
Timo
1 pacchetto
Origano Secco
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Scalogno
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Pelate le carote e tagliatele a rondelle di 1 cm.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio di aglio.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Rosolate lo scalogno con un filo di olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 2-3 minuti.
Aggiungete i fagioli, 2-3 rametti di timo, un pizzico di sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti.
Frullate i fagioli con 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, 1 cucchiaino di paprika, 2-3 cucchiai di acqua calda e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungete altra acqua calda. Aggiustate di sale.
Sciogliete il miele con 50 ml di acqua e condite con un pizzico di sale e pepe.
Scaldate un filo di olio extravergine in una padella capiente (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio.
Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, quindi aggiungete le carote e cuocete per 3-4 minuti. Versate la miscela di miele e proseguite la cottura per 5-6 minuti, fino a quando le carote saranno morbide.
Mescolate 2-3 rametti di timo (tenete da parte qualche rametto per la decorazione), 1/2 cucchiaino di origano e 2-3 cucchiai d'olio in una ciotolina.
Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e tenete da parte.
Condite la carne con un pizzico di sale e un filo d'olio su entrambi i lati e cuocetela a fuoco medio-alto in una padella antiaderente calda per 1 minuto e mezzo su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite in un piatto e fate riposare per qualche minuto.
Disponete il puré di fagioli cannellini su un lato del piatto.
Tagliate la bistecca a fette e aggiungetela a fianco del puré.
Accompagnate con le carote glassate e guarnite con un cucchiaino d'olio alle erbe e qualche rametto di timo.