La vinaigrette alla senape è un’alternativa alla classica vinaigrette famosa nella cucina francese, un condimento leggero e aromatico realizzato con aceto e olio.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Bistecca di Manzo
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Peperoncino
2 pezzo(i)
Zucchina
2 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
100 g
Lattuga iceberg
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Affettate le zucchine sottilmente, se lo avete potete utilizzare un pelapatate.
Conditele con sale, pepe e un filo d'olio d'oliva, tenete da parte.
Mescolate in una ciotola capiente metà della senape, il miele e per ogni persona 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe e il succo di 1/2 limone (tagliate a spicchi l'altra metà).
Fatevi marinare la carne al fresco, fino all'utilizzo.
Condite i cipollotti con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.
Scaldate a fuoco medio-alto una padella, preferibilmente tipo griglia (o bistecchiera), senza condimenti.
Grigliate i cipollotti per circa 6-8 minuti.
Una volta cotti traferiteli su un piatto, e lasciateli raffreddare.
Affettate sottilmente i cipollotti grigliati.
Tagliate a metà tutto o un tocchetto di peperoncino, eliminate i semi e tritatelo (attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti).
In una ciotola mescolate i cipollotti insieme a 1/2 cucchiaino di aceto, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di zucchero per persona, quindi aggiungete il peperoncino a piacere e aggiustate di sale.
Condite l'insalata iceberg con 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, poi unite la senape rimanente, un pizzico di sale, qualche goccia di limone e tenetela da parte.
Scaldate una padella ampia (preferibilmente tipo griglia o bistecchiera) su fuoco medio-alto, senza condimenti (potete usare quella usata per i cipollotti).
Rosolatevi la bistecca con un po' della sua marinata, sale e pepe: per una cottura media, cuocete la carne 2 minuti per lato.
Trasferitela su un piatto, quindi tagliatela a fettine con un coltello affilato, in modo perpendicolare rispetto alle fibre.
Impiattate l'insalata e adagiatevi sopra le zucchine, poi le fette di carne.
Guarnite con la salsa di cipollotti.
Aggiustate con un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Accompagnate con gli spicchi di limone per dare freschezza all'insalata!