Manzo con vinaigrette di senape e miele
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Manzo con vinaigrette di senape e miele

Manzo con vinaigrette di senape e miele

con cipollotto grigliato, zucchine e insalata

La vinaigrette alla senape è un’alternativa alla classica vinaigrette famosa nella cucina francese, un condimento leggero e aromatico realizzato con aceto e olio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Bistecca di Manzo

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperoncino

2 pezzo(i)

Zucchina

2 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

100 g

Lattuga iceberg

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia478 Kcal
Energia (kJ)1998 kJ
Grassi20.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.01 g
Carboidrati18.98 g
di cui Zuccheri14.54 g
Fibre5.51 g
Proteine51.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Affettare le zucchine e marinare la carne
1

Affettate le zucchine sottilmente, se lo avete potete utilizzare un pelapatate.

Conditele con sale, pepe e un filo d'olio d'oliva, tenete da parte.

Mescolate in una ciotola capiente metà della senape, il miele e per ogni persona 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe e il succo di 1/2 limone (tagliate a spicchi l'altra metà).

Fatevi marinare la carne al fresco, fino all'utilizzo.

Cuocere i cipollotti
2

Condite i cipollotti con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe.

Scaldate a fuoco medio-alto una padella, preferibilmente tipo griglia (o bistecchiera), senza condimenti.

Grigliate i cipollotti per circa 6-8 minuti.

Una volta cotti traferiteli su un piatto, e lasciateli raffreddare.

Preparare la salsa al cipollotto
3

Affettate sottilmente i cipollotti grigliati.

Tagliate a metà tutto o un tocchetto di peperoncino, eliminate i semi e tritatelo (attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti).

In una ciotola mescolate i cipollotti insieme a 1/2 cucchiaino di aceto, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di zucchero per persona, quindi aggiungete il peperoncino a piacere e aggiustate di sale.

Condire l'insalata
4






Condite l'insalata iceberg con 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaio di olio extravergine per persona, poi unite la senape rimanente, un pizzico di sale, qualche goccia di limone e tenetela da parte.

Rosolare la carne
5

Scaldate una padella ampia (preferibilmente tipo griglia o bistecchiera) su fuoco medio-alto, senza condimenti (potete usare quella usata per i cipollotti).

Rosolatevi la bistecca con un po' della sua marinata, sale e pepe: per una cottura media, cuocete la carne 2 minuti per lato.

Trasferitela su un piatto, quindi tagliatela a fettine con un coltello affilato, in modo perpendicolare rispetto alle fibre.

Impiattare
6

Impiattate l'insalata e adagiatevi sopra le zucchine, poi le fette di carne.

Guarnite con la salsa di cipollotti.

Aggiustate con un filo di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di limone per dare freschezza all'insalata!