Lo scamone è un taglio pregiato della coscia bovina: per gustarlo al meglio va cotto solo per pochi minuti, su padella già calda, in modo che resti tenero. Buono in questa versione esotica con carote e cavolo in stile 'kimchi', una ricetta coreana di verdure fermentate condite in modo saporito. Per rendere questo piatto più ricco e 'autentico' potete aggiungere un uovo per persona, ma attenzione perché non è incluso nella box.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettina di scamone
1 pezzo(i)
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Sambal oelek
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
2 pacchetto
Ketchup
2 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Sbucciate e tritate finemente aglio e zenzero (dosate entrambi a piacere).
Raccogliete la parte bianca del cipollotto, aglio, zenzero e il mix di carote e cavolo in una ciotola. Aggiungete la sambal oelek (è piccante, dosate a piacere), metà salsa di soia (per 2 persone) e il ketchup. Mescolate bene e tenete da parte fino al momento di servire.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la carne e cuocetela per 2-3 minuti per lato (per una cottura media).
Avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciate riposare per 8-10 minuti prima di tagliarla a fettine.
Riportate la padella su fuoco medio e friggete 1 uovo per persona.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra la carne, il "kimchi" e le uova.
Guarnite con la parte verde del cipollotto.