Manzo dorato e verdure in glassa piccante
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Manzo dorato e verdure in glassa piccante

Manzo dorato e verdure in glassa piccante

con riso Jasmine, zenzero e cipollotto

Lo scamone è un taglio pregiato della coscia bovina: per gustarlo al meglio va cotto solo per pochi minuti, su padella già calda, in modo che resti tenero. Buono in questa versione esotica con carote e cavolo in stile 'kimchi', una ricetta coreana di verdure fermentate condite in modo saporito. Per rendere questo piatto più ricco e 'autentico' potete aggiungere un uovo per persona, ma attenzione perché non è incluso nella box.

Tag:
Extra piccante
Uova non incluse
Poche calorie
Veloce
Pochi grassi
Allergeni:
Glutine
Soia
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Fettina di scamone

1 pezzo(i)

Mix di Carote e Cavolo Cappuccio

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Sambal oelek

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

2 pacchetto

Ketchup

Non incluso nella tua consegna

2 q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia699 Kcal
Energia (kJ)2924 kJ
Grassi14.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.6 g
Carboidrati61.2 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre1.1 g
Proteine67 g
Colesterolo0 mg
Sodio1360.98 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). 

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare il "kimchi"
2

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Sbucciate e tritate finemente aglio e zenzero (dosate entrambi a piacere).

Raccogliete la parte bianca del cipollotto, aglio, zenzero e il mix di cavolo in una ciotola. Aggiungete il sambal oelek (è piccante, dosate a piacere), metà di salsa di soia (per 2 persone) e il ketchup. Mescolate bene e tenete da parte fino al momento di servire.

Cuocere la carne
3

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la fettina e cuocetela per 2-3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciate riposare per 8-10 minuti prima di tagliarla a fettine.

Riportate la padella su fuoco medio e friggete 1 uovo per persona.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti profondi o ciotole.

Adagiate sopra la carne, il kimchi e le uova.

Guarnite con la parte verde del cipollotto.