Cupcake al cioccolato e crema yogurt
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Cupcake al cioccolato e crema yogurt

Cupcake al cioccolato e crema yogurt

8 porzioni | con cannella e arancia | pirottini non inclusi

Lo sentite il dolce profumo delle feste? Sono questi golosi cupcake al cioccolato, arricchiti con una soffice crema bianca allo yogurt greco, cannella, scorza di arancia e un tocco di rosmarino. Oltre che buoni sono anche semplici da realizzare, con una base di impasto pronto, solo da distribuire negli stampini e poi cuocere in forno. Potete usare i classici pirottini usa e getta oppure l'apposita teglia per cupcake: per evitare errori, imburrate bene gli stampi prima di versare l'impasto.

Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per torta al cioccolato

(Contiene Glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente Soia, Senape)

1 pezzo(i)

Arancia

1 pacchetto

Cannella

(Potrebbe essere presente Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Latte, Glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro

1 cucchiaio

Zucchero

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia1300 Kcal
Energia (kJ)5440 kJ
Grassi56 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.4 g
Carboidrati174.8 g
di cui Zuccheri110.8 g
Fibre7.5 g
Proteine22.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio900.12 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i cupcake
1

Preriscaldate il forno a 170 ºC in modalità statica. Assicuratevi che sia a temperatura prima di infornare i cupcake.

Imburrate circa 8-9 pirottini da cupcake.

Versate il preparato per torta riempiendo i pirottini a metà. 

Infornate e cuocete per 25-30 minuti.

Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti: se fuoriesce pulito e asciutto i cupcake sono pronti. In caso contrario, cuoceteli per altri 5 minuti.

Preparare la crema
2

Nel frattempo, tritate finemente un po' di rosmarino a piacere.

Grattugiate un po' di scorza d'arancia, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara.

Raccogliete lo yogurt in una ciotolina. Incorporate 2 cucchiaini di zucchero, un grosso pizzico di cannella, un pizzico di scorza d'arancia e di rosmarino a piacere, quindi mescolate bene.

Disporre nei piatti
3

Sfornate i cupcake, fateli raffreddare per 5 minuti, quindi estraeteli dai pirottini.

Guarniteli con la salsa allo yogurt e con un rametto di rosmarino.