Lo sentite il dolce profumo delle feste? Sono questi golosi cupcake al cioccolato, arricchiti con una soffice crema bianca allo yogurt greco, cannella, scorza di arancia e un tocco di rosmarino. Oltre che buoni sono anche semplici da realizzare, con una base di impasto pronto, solo da distribuire negli stampini e poi cuocere in forno. Potete usare i classici pirottini usa e getta oppure l'apposita teglia per cupcake: per evitare errori, imburrate bene gli stampi prima di versare l'impasto.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per torta al cioccolato
(Contiene Glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente Soia, Senape)
1 pezzo(i)
Arancia
1 pacchetto
Cannella
(Potrebbe essere presente Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Latte, Glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 cucchiaio
Burro
1 cucchiaio
Zucchero
q.b.
Sale
Preriscaldate il forno a 170 ºC in modalità statica. Assicuratevi che sia a temperatura prima di infornare i cupcake.
Imburrate circa 8-9 pirottini da cupcake.
Versate il preparato per torta riempiendo i pirottini a metà.
Infornate e cuocete per 25-30 minuti.
Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti: se fuoriesce pulito e asciutto i cupcake sono pronti. In caso contrario, cuoceteli per altri 5 minuti.
Nel frattempo, tritate finemente un po' di rosmarino a piacere.
Grattugiate un po' di scorza d'arancia, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara.
Raccogliete lo yogurt in una ciotolina. Incorporate 2 cucchiaini di zucchero, un grosso pizzico di cannella, un pizzico di scorza d'arancia e di rosmarino a piacere, quindi mescolate bene.
Sfornate i cupcake, fateli raffreddare per 5 minuti, quindi estraeteli dai pirottini.
Guarniteli con la salsa allo yogurt e con un rametto di rosmarino.