Per la merenda di Halloween o per un fine pasto d'atmosfera, questa torta soffice dal cuore viola è ideale per un party a tema Mercoledì. Golosa come se non ci fosse un domani, facile da realizzare, con un impasto pronto solo da arricchire con carote viola e crema di yogurt greco. Una buona idea per accendere il forno e decorare la tavola di fantasia.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per torta margherita
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia)
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 180 °C in modalità statico. Assicuratevi che sia a temperatura prima di infornare la torta.
Sbucciate e grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi.
Raccogliete in una ciotolina lo yogurt con 1-2 cucchiaini di zucchero e tenete in frigo fino al momento di servire.
TIP: per disporre la carta da forno in modo semplice in uno stampo circolare, tagliatene un pezzo abbastanza largo da coprire il fondo e le pareti dello stampo, quindi bagnatelo leggermente sotto acqua corrente e accartocciatelo su se stesso. Apritelo e foderate la teglia.
Foderate uno stampo circolare da 20 cm con carta da cucina.
Versate il preparato per torta in una ciotola, incorporate le carote e mescolate bene. Disponete l'impasto ottenuto nello stampo.
Cuocete la torta in forno caldo per 40-45 minuti. Se utilizzate uno stampo circolare da 26 cm, cuocetele per circa 30 minuti (la torta risulterà leggermente più bassa rispetto alla foto).
Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti: se fuoriesce pulito e asciutto la torta è pronta. In caso contrario, cuocetela per altri 5 minuti.
Nel frattempo, tritate grossolanamente i pistacchi.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire per qualche minuto.
Toglietela dallo stampo, mettetela su un piatto da portata e spalmate sopra la crema di yogurt.
Infine, guarnite con i pistacchi.