'Nasu Dengaku' melanzana in pasta di miso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
'Nasu Dengaku' melanzana in pasta di miso

'Nasu Dengaku' melanzana in pasta di miso

con tofu, riso Jasmine e peperone

Le melanzane Nasu Dengaku sono un piatto tradizionale del Giappone: dolci, saporite, succulente! Per prepararle a regola d'arte vanno tagliate a metà, per il lungo, incise in profondità e glassate con la salsa di miso. Si portano in tavola accompagnate dal riso, ma noi abbiamo aggiunto anche peperone e tofu, così la ricetta sarà ancora più completa e nutriente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Bassa CO2
Veggie
Ricco di verdure
Allergeni:
Soia
Glutine
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Melanzana

2 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

2 pacchetto

Tofu

(Contiene Soia)

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia705 Kcal
Energia (kJ)2950 kJ
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.4 g
Carboidrati96.5 g
di cui Zuccheri25.6 g
Fibre10.7 g
Proteine35 g
Colesterolo0 mg
Sodio1519.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Preparare gli ingredienti
2

Tagliate la melanzana a metà per il senso della lunghezza. 

Con un coltello affilato incidete la polpa con 4 o 5 tagli in diagonale, facendo attenzione a non affondare il coltello fino alla fine e a lasciare la buccia intatta.

Fate altri 4 o 5 tagli nell’altro verso, sempre in diagonale, formando un disegno a scacchiera.

Condite con un pizzico di sale.

Cuocere le melanzane
3

Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate le melanzane dalla parte del lato tagliato per 4 minuti. 

Voltatele e rosolate per altri 4 minuti.

Aggiungete 1-2 cucchiai di acqua sul fondo della padella, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 8 minuti a fuoco medio, finché saranno morbide.

4

Nel frattempo, tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Riducete il tofu a dadini di circa 1-2 cm.

Tagliate i cipollotti a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate un filo d'olio in un'altra padella a fuoco medio-alto, unite il tofu e fatelo dorare per 2-3 minuti, mescolando spesso per cuocerlo su tutti i lati.

Aggiungete i peperoni, la parte bianca del cipollotto, 2 cucchiai d'acqua. Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per per circa 10-12 minuti, finché il peperone sarà tenero e dorato.

Preparare la glassa
5

Preparate la glassa raccogliendo in una ciotolina la pasta di miso, il mirin, il miele e mescolate bene.

Una volta che la melanzana sarà morbida, spalmate la glassa dalla parte del lato tagliato. 

Voltatela, in modo che la glassa sia a contatto con la padella, e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, senza coperchio.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la melanzana, il tofu con i peperoni e guarnite con la parte verde di cipollotto.

Accompagnate con il riso, spolverizzandolo con i semi di sesamo.